Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

20.04.2025
С праздником Пасхи!


 
 
   
новости
19.04.2025
19 апреля мы отмечаем День принятия Крыма, Тамани и Кубани в состав Российской империи.


 
12.04.2025
С Днём космонавтики!


 
01.04.2025
С днём создания ЧВВМУ им. П.С. Нахимова!


 
27.03.2025
Большую Севастопольскую тропу ждут перемены.


 
19.03.2025
Поздравляем с Днём моряка-подводника!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников




Приглашаем в интернет-магазин Moda Milano!


 
 
 
 
   
 
 
 
Большую Севастопольскую тропу ждут перемены.

27.03.2025

Решения приняты по итогам встречи руководства Севприроднадзора с экспертами.


Откорректировать существующие маршруты Большой Севастопольской тропы, дополнив их новыми интересными локациями и оборудовав указателями – вот часть решений, принятых 26 марта на рабочем совещании под руководством главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой. К обсуждению были приглашены не только сотрудники Управления туризма, ГКУ «Дирекция ООПТ и лесного хозяйства» и ГАУ «Центр развития туризма», но и туристская общественность.


Ее, как говорится в сообщении Севприроднадзора, на совещании представляли заместитель председателя Севастопольского клуба туристов Геннадий Крепаков, руководитель проекта "Серебряные тропы" Майя Крепакова и известный севастопольский альпинист, член правления Федерации альпинизма России Юрий Круглов.


О том, что на Большой Севастопольской тропе не все ладно, мы за последние два месяца писали дважды. Первый раз – когда стало известно о требовании к сопровождению организованных групп туристов, введенном приказом Управления туризма № 136. И второй – когда свое слово по поводу развернувшейся дискуссии сказал признанный эксперт по БСТ и ее непосредственный создатель Юрий Круглов.


Основным поводом для разговора, подчеркнем еще раз, стали требования по сопровождению туристских групп. Однако и в первом, и во втором материале эксперты высказали целый ряд серьезнейших замечаний к состоянию тропы в настоящее время. Поэтому узнать о их участии в совещании о будущем БСТ было более чем приятно.


Юрий Круглов охарактеризовал состоявшийся разговор как «мозговой штурм», во время которого все участники продемонстрировали заинтересованность и желание сделать БСТ более благоустроенной и безопасной. В частности, обсуждалось восстановление поврежденных знаков навигации, которые помогают туристам ориентироваться на тропе. А сейчас, когда со спутниковой навигацией не все просто, это, подчеркивает Круглов, особенно важно.


Кроме этого, было найдено решение проблемы, возникшей после строительства трассы «Таврида». Надеяться на строительство нового перехода в той части, где трасса встречается с БСТ, не приходится.


«Поэтому предложено было использовать существующий переход, удлинив маршрут на несколько километров. Тем самым мы добавим к БСТ участок не только живописный, но и познавательный с точки зрения погружения в историю второй обороны Севастополя», – рассказал Юрий Круглов.


О том, что федеральная автомагистраль пересекла туристическую тропу в районе турстоянки «2-й кордон», ForPost сообщал еще в 2020 году, когда строительство 7-го этапа «Тавриды» было не закончено. Тогда еще была надежда, что подземный переход будет оборудован.

Елена Макарова

 
   
     

Top.Mail.Ru