Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

27.07.2022
ЧВВМУ им. П.С.Нахимова награждено Орденом Нахимова.


 
 
   
новости
31.07.2022
С Днём Военно-морского флота России!


 
22.07.2022
Минобороны отдало Севастополю участок в Южной бухте.


 
15.07.2022
С Севастопольского морского завода массово увольняют рабочих.


 
06.07.2022
6 июля 220 лет со дня рождения П.С.Нахимова


 
02.07.2022
Первый показ фильма "VНУК" в Севастополе


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Гостиницу-недострой в Балаклаве снесёт строитель севастопольской марины.

01.06.2022

Такой вариант озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Громадный недострой на Таврической набережной в Балаклаве, владелец которого после череды проигранных судов так и не удосужился выполнить судебное решение по демонтажу постройки, может снести компания, строящая яхтенную марину. Такой вариант в качестве предпочтительного озвучил губернатор Севастополя Михаил Развожаев в ходе первого заседания наблюдательного совета по созданию яхтенной марины в Балаклаве, где присутствовал корреспондент ForPost.

Напомним, что окончательное судебное решение по гостинице, выстроенной с нарушением разрешенной этажности и многих других норм, о чём неоднократно писал ForPost, было принято ещё в 2018 году. В соответствии с определением, предприниматель из Киева Алексей Пляс был обязан в течение трёх месяцев за счёт собственных средств снести три возведённых им на Таврической набережной самостроя – чего не произошло, и право сноса зданий получило правительство Севастополя.

Главной проблемой, сообщил градоначальник членам набсовета, оказывается высокая стоимость разработки проекта демонтажа и его самого.

«Стоит дорого, ищем юридические механизмы, чтобы поручить этот процесс специалистам. Так как на территории сейчас находится квалифицированный подрядчик, скорее всего постараемся, чтобы такое поручение было ему дано», - озвучил позицию городской власти Михаил Развожаев.

Напомним, масштабный проект по превращению Балаклавы в центр яхтенного туризма доверили ПАО «Мостотрест». Стоимость амбициозного проекта, разработанного АО «Стройгазмонтаж», оценивается в 9,4 миллиарда рублей. Строительство будет идти в три очереди, первая из них – Таврическая набережная – по словам представителей подрядчика должна быть готова к следующему туристическому сезону.

Николай Сведски

 
   
     

Rambler's Top100