Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

20.01.2025
Январский референдум 1991 года: 34 года спустя.


 
 
   
новости
19.01.2025
Крещенские купания в Севастополе: деревянные «проруби» в Херсонесе и никаких карпов.


 
15.01.2025
С Днём рождения! 15 января отпраздновал свой День рождения Председатель правления Игорь Владимирович Кирпичёв!


 
14.01.2025
Ректор севастопольской Академии хореографии попросила у Владимира Путина избавления от хозяйственных нужд.


 
01.01.2025
С Новым 2025 годом и Рождеством!


 
24.12.2024
В Севастополе за год восстановили почти 700 имен погибших.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников




Приглашаем в интернет-магазин Moda Milano!


 
 
 
 
   
 
 
 
От чего зависит уровень жизни севастопольцев.

07.09.2019

Ответ не нов: от развития экономики и появления высокооплачивыемых рабочих мест.

В каждом населенном пункте Севастополя свои проблемы, которые предстоит решить, однако есть и то, что беспокоит всех – это состояние экономики города и уровень жизни его жителей, – такое мнение высказал во время эфира ForPost глава бюджетной комиссии Заксобрания Вячеслав Аксенов.

«По уровню доходов мы далеко не в первых рядах в России, хотя некоторые регионы Южного федерального округа уже опережаем. Но там и цены значительно ниже, так что реальный уровень жизни севастопольцев невысок. Нужно учитывать и то, что в последние годы у нас опережающими темпами росли тарифы на коммунальные и жилищные услуги», – сказал он.

Напомним: после воссоединения Севастополя с Россией тарифы ЖКХ оставались на значительно более низком уровне, чем в других регионах России.  Однако затем это неравенство нужно было ликвидировать. 

Повысить уровень жизни можно только за счет создания новых высокооплачиваемых рабочих мест, – подчеркнул Аксенов. А для этого нужны новые предприятия, большие и малые.

«Работа по привлечению инвесторов у нас была поставлена очень плохо. Известно, что многие инвесторы, которые сейчас работают в других регионах, начала хотели зайти в Севастополь. Но после того, как пообщались с нашим правительством, переместились в другие регионы, в том числе Республику Крым, где успешно реализуют свои проекты. Нам нужно изменить отношение к инвесторам, и тогда ситуация начнет меняться к лучшему», – добавил Вячеслав Викторович.  

От развития экономики, напомнил он, зависит и заработная плата бюджетников – врачей, учителей, сотрудников учреждений культуры, социальных работников.

«В соответствии с майскими указами Президента их заработная плата рассчитывается в зависимости от средней зарплаты по региону. А средняя по региону у нас ниже, чем должна быть при таком уровне цен, потому что нет высокооплачиваемых рабочих мест», – пояснил он.

Не случайность, а политика

Поддержка Севастополя со стороны федерального центра огромна, но нельзя надеяться только на нее, – уверен Вячеслав Аксенов. Поэтому нельзя так относиться к бизнесу, как это делало прежнее правительство Севастополя. Очень показательной не только для севастопольцев стала история с закрытием «Муссона» – этот больной для многих вопрос был поднят даже на прямой линии с Владимиром Путиным.

«И слава Богу, что нам удалось добиться возобновления работы «Муссона». А что происходило с Матросским бульваром?» – напомнил Вячеслав Аксенов.

Все это не было случайностью – правительство города вело сознательную политику  запугивания всех, кто готов с ним не согласиться, – подчеркивает он. Надежда на нормальные отношения исполнительной власти и с предпринимательским сообществом, и с общественностью, и с законодателями появилась лишь после смены губернатора.

Вячеслав Аксенов сообщил также, что только в 2018 году по итогам проверок, которые проводила Контрольно-счетная палата, и в результате решения бюджетной комиссии Севастополя по фактам незаконного расходования бюджетных средств было возбуждено 1 уголовное дело и 44 дела об административных нарушениях.  Поводов, по которым парламентарии обращались в правоохранительные органы, было больше, однако в ряде случаев до возбуждения дела не дошло.

Ольга Смирнова


 
   
     

Top.Mail.Ru