Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

12.07.2024
В Севастополе заканчиваются работы на ещё одном объекте «Нового Херсонеса».


 
 
   
новости
26.06.2024
Севастополю пора оценить белгородский опыт спасения от ракет в бетонных модулях.


 
16.06.2024
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова состоялся 74-й выпуск офицеров.


 
14.06.2024
С праздником, Севастополь! С 241-летием!!!


 
12.06.2024
С Днём России!


 
02.06.2024
2 июня Симферополю исполняется 240 лет.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников




Приглашаем в интернет-магазин Moda Milano!


 
 
 
 
   
 
 
 
Международный конгресс «В защиту мира. Историческая миссия России в определении миропорядка»

09.12.2023

08 декабря 2023 года в Москве Союз учёных мира, профессионалов и правозащитников провёл международный конгресс «В защиту мира. Историческая миссия России в определении миропорядка». 

Целью конгресса стало обсуждение новой концепции Президента РФ В.В.Путина по внешней политике.  Россия – как суверенный центр мирового развития посредством укрепления русского языка в мире и активного продвижения позитивного имиджа нашей страны за рубежом.

 В конгрессе приняли участие 230 человек – делегации из 12 дружественных стран, герои Советского Союза и Российской Федерации, представители высшего офицерского состава, участники СВО, учёные, общественные, политические, религиозные деятели, представители сферы образования, медицины, искусства, социально-ответственного бизнеса.

С приветственным словом к участникам конгресса обратился специально прибывший в Москву почетный президент Международной академии наук и президент Союза учёных мира – математик, прогнозист Мохаммед Сидик Афган. Он высказал благодарность организаторам конгресса за то, что они, собрав учёных из разных стран, способствуют идее всеобщего объединения. Сидик Афган подчеркнул, что каждый человек – сын Земли, и все народы – братья,  общая семья. Политики, финансисты, оппозиция, религиозные деятели, ученые – вот пять сил мира. Из всех этих сил больше всего доверяют ученым, как людям, которые могут научно доказать то, во что верят. Учёные смогут спасти человечество, если будут жить по совести и объединятся для этого – эта мысль президента Союза учёных мира вызвала большой отклик у аудитории.

Деловая часть мероприятия была посвящена обсуждению трех указов Президента: «Основа государственной политики в сфере стратегического планирования с учётом национальных интересов России, долгосрочные цели и задачи», «Основа государственной политики – сохранение и укрепление традиционных духовно-нравственных ценностей» и «Постановление о десятилетии развития науки и технологий. Народосбережение». Спикерами выступили представители науки, образования, медицины, культуры, искусства, общественные и политические деятели. Основной целью докладов было обсуждение новой концепции президента РФ В.В. Путина по внешней политике в поддержку России как суверенного центра мирового развития, через укрепление позиции русского языка в мире и активного продвижения позитивного имиджа нашей страны за рубежом. Превращение Евразии в единое общеконтинентальное пространство мира, стабильности, взаимного доверия, развития и процветания для создания более сбалансированного мироустройства и суверенного равенства государств – сегодня эта задача актуальна как никогда ранее.

В ходе конгресса были сформулированы цели и задачи Союза учёных мира:

1. Возродить Комитет защиты мира. Комитет был организован в СССР в 1949 году и выступал против наращивания вооружений, пропагандируя цивилизованные, мирные способы решения международных разногласий. Организация обладала таким высоким авторитетом, что каждый человек считал почетным попасть в нее, чтобы стать частью движения за прекращение любых войн и розней. За годы существования комитета у нашей страны не было ни одного прямого военного конфликта с другими государствами.

2. Организовать Департамент исторического наследия. В своей истории Россия переживала очень разные периоды, однако, что бы ни было до нас, мы не имеем ни малейшего права демагогически осуждать державных правителей, чаще всего являвшихся еще и верховными главнокомандующими, поскольку им, несмотря ни на что, удавалось на протяжении тысячелетий сохранять в единстве нашу огромную, богатую, лучезарную и хлебосольную Родину. Задача департамента – дать нам и всем будущим поколениям доступ к достоверной, подкрепленной архивными документами истории.

3. Вернуть в общество понятие «счастливое детство». Медицинская забота о детях начинается с младенчества, но она сводится не к лечению непонятными и непредсказуемо отражающимися в будущем медикаментами, а к профилактике. Вернув в педиатрию приоритет профилактики, мы создадим условия, чтобы дети росли крепкими, здоровыми, подвижными. Но помимо физически здоровых, нам важно воспитывать детей духовно богатыми и душевно щедрыми. Для этого нам, родителям, педагогам, наставникам, нужно просто вернуть себе роскошь нелимитированного глубокого общения с нашими детьми, которым в настоящее время мы, взрослые, к сожалению, в практически не уделяем внимания, целиком поглощенные собственными делами и заботами.

4. Продвигать через сферу образования идею служения. Для того чтобы быть максимально подготовленным к жизни и жить в комфортной среде, человеку мало стать квалифицированным в своей области специалистом, ему нужно понимать, как он собирается проявляться в профессии, чтобы прежде всего служить – друг другу и своей великой Родине. 

5. Реализовать проект по внедрению в гражданскую медицину новых технологий, разработанных российскими учеными в рамках космической медицины.

6. Создать в стране позитивный общественно-культурный климат. Общение, обстановка взаимопонимания и взаимоуважения, положительные эмоции и радостный настрой являются ключевым фактором здоровья общества. Поддержанию такой обстановки способствует проведение объединяющих и приносящих душевное обогащение культурных мероприятий – хоровых и танцевальных фестивалей, балов, концертов и т.д.

Завершился конгресс именно таким, объединяющим всех участников, концертом художественных коллективов и известных артистов.

 
   
     

Top.Mail.Ru