Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

21.05.2024
С Днём Тихоокеанского флота!


 
 
   
новости
18.05.2024
Поздравляем с Днём Балтийского флота!


 
15.05.2024
В Севастополе прошло торжественное открытие турнира по волейболу «Кубок городов-героев».


 
13.05.2024
С Днём Черноморского флота!


 
12.05.2024
12 мая день образования Луганской Народной Республики!


 
12.05.2024
12 мая 1944 года победоносно завершилась Крымская наступательная операция.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников




Приглашаем в интернет-магазин Moda Milano!


 
 
 
 
   
 
 
 
Премьера на Мосфильме фильма «Гардемарины 1787. Война»

09.11.2023

09 ноября 2023 года в новом зале Кино-парк «Мосфильма» состоялась презентация-премьера фильма «Гардемарины 1787. Война».

Премьера фильма на «Мосфильме» собрала полный кинозал друзей, актёров, принявших участие в съёмках фильма, среди них: актёры Дмитрий Харатьян и Александр Домогаров, оператор Анатолий Мукасей, экс-депутат Государственной Думы Елена Николаева, известный диктор Советского телевидения Анна Шатилова, телеведущая канала «Культура» Ирина Казначеева, а также принявшие участие в съёмках фильма курсанты училищ.

По приглашению режиссёра кинофильма — советской и российской актрисы, кинорежиссёра, сценариста, народной артистки РФ Светланы Дружининой — премьеру картины в числе многочисленных гостей посетили представители "Союза севастопольских соотечественников России": Игорь Кирпичёв и Геннадий Бичёв, а также эксперт Валентина Ипатова.

СПРАВКА: Пятая и финальная часть цикла о гардемаринах является продолжением фильмов «Гардемарины, вперёд!», «Виват, гардемарины!», «Гардемарины III» и «Гардемарины 1787. Мир». Картина выходит в прокат 16 ноября 2023 года.

Действие фильма начинается в Крыму в 1787 году. Представители западных держав в очередной раз начинают свои козни против России, но главные герои, бывшие гардемарины, уже достигшие к этому времени солидного возраста, и их взрослые дети, встают на защиту родины. Им предстоит приплыть в Крым с Мальты и там принять участие в войне с Турцией, в частности, в сражении под Кинбурном под началом Суворова.

Съёмки пятой части начались летом 2020 года. Они проходили в Крыму, в окрестностях Севастополя, причём курсанты Нахимовского военно-морского училища сыграли матросов-гардемаринов. Один из эпизодов фильма снимался в Воронеже, на палубе и в интерьерах корабля-музея «Гото Предестинация». В съёмках этого эпизода принимали участие актёры воронежского ТЮЗа.

Около 3-х лет назад по просьбе режиссёра Светланы Дружининой было направлено письмо от имени руководителей "Союза севастопольских соотечественников России": советского и российского военачальника, командующего Черноморским флотом ВМФ России (1991-1992 гг.), первого заместителя Главнокомандующего ВМФ России (1992-1999 гг.), адмирала Игоря Касатонова и капитана 3-его ранга запаса Игоря Кирпичёва — в адрес премьер-министра РФ Михаила Мишустина с просьбой поддержать финансирование продолжения трилогии "Гардемарины".

Также И.В.Кирпичёв помог С.С.Дружининой в 2020 г. установить контакт с командованием (кап. 1 ранга А.Н.Палий) Черноморского высшего военно-морского училища имени П.С.Нахимова и ЧФ РФ. Результатом такого сотрудничества стало участие курсантов ЧВВМУ им. П.С.Нахимова в батальных съёмках (что указано в титрах данного фильма с благодарностью руководству ЧВВМУ). К сожалению, помощь "Союза севастопольских соотечественников России" в подготовке и содействии съёмкам фильма в титрах не была указана. Поэтому сей факт отмечаем в этой заметке.

 

Пресса:

Москва 24

Теленеделя

СтарХит

 

Галерея по мероприятию

 

 
   
     

Top.Mail.Ru