Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

16.06.2024
В ЧВВМУ им. П.С. Нахимова состоялся 74-й выпуск офицеров.


 
 
   
новости
14.06.2024
С праздником, Севастополь! С 241-летием!!!


 
12.06.2024
С Днём России!


 
02.06.2024
2 июня Симферополю исполняется 240 лет.


 
01.06.2024
Поздравляем с Днём Северного флота ВМФ России!


 
28.05.2024
ЕГЭ по русскому языку сдали более двух тысяч севастопольских выпускников.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников




Приглашаем в интернет-магазин Moda Milano!


 
 
 
 
   
 
 
 
Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту 2023»

02.05.2023

2 мая 2023 года в Большом зале Кремлёвского дворца состоялся 5-й юбилейный Международный музыкальный фестиваль «Дорога на Ялту 2023».

С главной сцены страны прозвучали советские песни о войне на разных языках мира!

Впервые состоявшийся в 2019 году в Ялте фестиваль стал одним из самых крупных и значимых ежегодных культурных событий. Пятнадцать иностранных участников спели наши фронтовые песни на своих родных языках.

На гала-концерте в Государственном Кремлёвском Дворце 2 мая были исполнены песни в дуэтах со звёздами, любимыми публикой певцами и актёрами. В составе жюри под председательством народного артиста РСФСР Л.Лещенко - известные российские музыканты, деятели культуры и искусства - Д.Майданов, К.Метов, М.Швыдкой и другие.

Участие в фестивале ,,Дорога на Ялту“ - это слова поддержки нашей стране. Их смысл понятен на любом языке. Конкурсанты привносят в фестиваль частичку своей культуры. По-новому звучат песни: «Пора в путь-дорогу» на португальском языке, «В лесу прифронтовом» - на французском, «Катюша» - на персидском, «С чего начинается Родина» - на албанском, «Мгновения» - на испанском, «Случайный вальс» - на китайском, «До свидания, мальчики» - на иврите…

Помимо родного языка исполнители привезли на фестиваль истории своих родных. Этот сезон собрал много новых семейных историй о войне.

Ежегодно репертуар исполнителей меняется, но есть такие песни, которые звучат на фестивале всегда. «Тёмная ночь», с которой пять лет назад и начался фестиваль – любимое музыкальное произведение уже несколькими поколениями людей. И, конечно, каждый год все вместе на сцене исполняют «День Победы», в которой главным голосом выступает неизменный председатель жюри фестиваля Лев Лещенко.

Сохранить и донести историческую память о Великой Отечественной войне, напомнить о страшной цене, которую пришлось заплатить нашей стране и нашим людям за избавление от чумы фашизма – такую идею в фестиваль «Дорога на Ялту» заложили его создатели: президент Андрей Кондрашов и художественный руководитель Эрнест Мацкявичюс. Эрнест Мацкявичюс считает, что наши военные песни- это, по сути, культурные коды нашего народа, которые благодаря фестивалю узнаёт весь мир. Проводниками этой идеи стали десятки исполнителей из разных стран – участники музыкального конкурса.

По приглашению Эрнеста Мацкявичюса в числе многотысячных зрителей были председатель правления «Союза севастопольских соотечественников России» Игорь Кирпичёв и руководитель отдела культуры «Общество МГУ» в г. Севастополе Валентина Кирпичёва.

 

«Дорога на Ялту 2023» | Государственный Кремлёвский Дворец (kremlinpalace.org)
"Российская газета"
лаймтайм.рф
"Дорога на Ялту" буклет

 

Галерея по мероприятию

 

 
   
     

Top.Mail.Ru