Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

15.11.2022
Что осталось доделать на последнем севастопольском участке «Тавриды».


 
 
   
новости
04.11.2022
С Днём народного единства!


 
30.10.2022
30 октября 1941 - начало обороны Севастополя


 
20.10.2022
Развожаев рассказал, как будет жить Севастополь в условиях среднего уровня реагирования.


 
16.10.2022
В Севастополе начали подготовку к 240-летнему юбилею города.


 
09.10.2022
Как День командира корабля отметили в Москве


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Минобороны отдало Севастополю участок в Южной бухте.

22.07.2022

Территорию планируют благоустроить в общих интересах.

Земельный участок, расположенный в границах военного городка № 236, перешёл в собственность Севастополя и в будущем будет благоустроен. Об этом стало известно на заседании регионального правительства, состоявшемся 21 июля.

«Общая протяжённость объекта составляет 315 метров — расположен он в Южной бухте. Принятие указанного имущества позволит использовать объект для осуществления благоустройства как места общего пользования города Севастополя», — сообщил директор департамента по имущественным и земельным отношениям Александр Ксенофонтов.

Другие детали о предаваемом в собственность города участке на заседании озвучены не были. Исходя из данных публичной кадастровой карты, объект с официальным названием «Берегоукрепление БУ-57» расположен в центральной части города, ниже Троллейбусного спуска.

Напомним: ранее губернатор Севастополя Михаил Развожаев заявлял о возможности вывода судов и кораблей Черноморского флота из центра города. По словам главы региона, у причалов Южной бухты в будущем можно было бы разместить частные яхты, однако решение по этому вопросу должно принять Министерство обороны.

«Есть естественный, нормальный процесс, когда Министерство обороны за счёт повышения эффективности, компактизации, появления новых технических возможностей отказывается от невостребованных земель. Это нормальный процесс во многих регионах, как и в Севастополе. Только у нас есть особенность — здесь это касается ещё и использования акватории. Естественно, никто не будет приоритет обороны и безопасности нарушать, но когда… военные… могут решить это за счёт других мощностей, то высвобождаются земля и причальные мощности, и их можно использовать для экономического развития», — говорил Развожаев.

Андрей Гринев

 
   
     

Rambler's Top100