Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

05.12.2021
17 декабря - презентация книги Владимира Пискайкина


 
02.12.2021
Херсонес в Севастополе сделают центром духовности и гостиничной доступности.


 
 
   
новости
27.11.2021
В День морской пехоты легенду советской разведки увековечили в Севастополе.


 
16.11.2021
Севастополь перед лицом катастрофического землетрясения


 
09.11.2021
Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе раздражают и не дают спать


 
09.11.2021
В Севастополе создан совет участников самообороны 2014 года


 
03.11.2021
День народного единства президент Путин проведет в Севастополе


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе раздражают и не дают спать

09.11.2021

Нарушать закон распорядился губернатор, уверяют строители.

Жители ещё одного района Севастополя перестали спать по ночам. Кроме многострадальных инкерманцев, дома которых подвергаются мощным вибрационным нагрузкам, аналогичные проблемы возникли у севастопольцев, живущих по соседству со стройплощадкой так называемого «Нового Херсонеса». И без того скандальная стройка теперь не дает покоя горожанам в буквальном смысле – прямо под окнами дома №14А по улице Надежды Островской круглосуточно идет резка и свалка металла, а рабочие с семи утра в воскресный день радуют горожан весёлыми матерными песнями.

С очередными эффектами строительства будущего Музея христианства и других центров духовности ознакомилась съемочная группа «Первого Севастопольского».

Прибыв к месту событий около полуночи, журналисты убедились в том, что круглосуточные работы уже привели к массовой вырубке деревьев – не только огромных хвойных, о чем ForPost писал ранее, но и обычных деревьев, которые горожане сажали сами под окнами. Возведение школы не описанных до конца искусств и филиала «Артека» под окнами горожан оборачивается невозможностью открыть окна. Вместе со свежим воздухом в квартиры севастопольцев проникают и другие явления природы.

«В воскресенье в 7 утра мог приехать трактор, рабочий мог включить с колонкой песни с нецензурной лексикой. Все наши просьбы просто игнорируются, они нам отвечают -  вы нам должны сказать спасибо за то, что мы тут строим», - описывает впечатления от выходных житель Севастополя Артём Прядко.

Смирения и других христианских чувств жителям не добавляет и то, что по словам начальника безопасности предприятия, работать по ночам под окнами горожан распорядился лично губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Ответ из департамента внутренней политики, который получили измотанные недосыпанием жильцы, был крайне противоречивым. С одной стороны, в нем утверждалось, что по результатам неких измерений уровень шума оказывается в пределах нормы. С другой – напоминалось, что в городе действует закон о тишине, согласно которому тревожить граждан запрещено утром, вечером и ночью, а также с 13.00 до 15.00. Но, по всей видимости, действие этого закона не распространяется на стройку «Нового Херсонеса».

«Эти приехавшие нас, севастопольцев, за людей к сожалению, не считают. Рассказывают, что они там великие строители. Но для кого они строят? Для нас? Или для себя. Нашему правительству и губернатору огромный привет от жителей, пускай он сюда приедет со своими департаментами и побеседует с людьми. И расскажет, что если нам надо терпеть, то за что надо терпеть», - обратился от имени жильцов Юрий Самсонов.

Чудес на стройке Музея христианства пока не наблюдается – многократные воззвания людей к мирским властям результата не дают. После визита Владимира Путина в Севастополь 4 ноября сообщение с просьбой отправили и президенту. Помимо уже обычных претензий к стройке, ведущейся на непонятных основаниях во имя чьих-то коммерческих интересов, возникает вопрос об избирательности закона на территории города-героя – музыканты и пенсионеры в центре города оказываются нарушителями закона о тишине, а вот строители в центре густонаселенного района почему-то нет.

Позвонив по указанному в паспорте объекта телефону журналисты «Первого Севастопольского» получили рекомендацию обращаться за разъяснениями в Минобороны. Последовав этому совету, журналисты отправили очередные запросы в Роспотребнадзор, фонд «Моя история» и губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву.

Николай Сведски

ForPost

 

 
   
     

Rambler's Top100