Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

05.12.2021
17 декабря - презентация книги Владимира Пискайкина


 
02.12.2021
Херсонес в Севастополе сделают центром духовности и гостиничной доступности.


 
 
   
новости
27.11.2021
В День морской пехоты легенду советской разведки увековечили в Севастополе.


 
16.11.2021
Севастополь перед лицом катастрофического землетрясения


 
09.11.2021
Строители «Нового Херсонеса» в Севастополе раздражают и не дают спать


 
09.11.2021
В Севастополе создан совет участников самообороны 2014 года


 
03.11.2021
День народного единства президент Путин проведет в Севастополе


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Танцующих пенсионеров Севастополя гонят с Приморского бульвара.

09.10.2021

Пожилые люди оказались главными нарушителями «закона о тишине».

Люди старшего поколения, привыкшие собираться на музыкально-танцевальные вечера на Приморском бульваре Севастополя, могут потерять такую возможность – их мероприятия столкнулись с реализацией «закона о тишине».

Вечером 7 октября к месту проведения танцевального вечера пришла представительная делегация. По информации руководителя проекта «Танцы на Приморском бульваре» Сергея Сокова, в составе делегации были представители правительственных департаментов культуры и общественной безопасности при поддержке полиции.

Как сообщила ForPost заместитель руководителя пресс-службы УМВД Мария Нажа, привлеченные сотрудники оказывали содействие департаменту внутренней политики Севастополя в разъяснении закона города Севастополя от 26 июля 2021 года 654-ЗС «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя».

По имеющейся информации, причиной визита чиновников стало обращение гражданина, обеспокоенного возможным нарушением «закона о тишине». ForPost не смог получить оперативный комментарий от департамента общественной безопасности о нюансах обращения.

Чиновники объяснили пожилым севастопольцам, что их мероприятие нарушает указанный закон, а также выглядит сомнительным с точки зрения коронавирусной безопасности.

С примерным перечнем аргументации и ответов севастопольцев можно ознакомиться на видео, которое «Танцы на Приморском бульваре» разместили в социальных сетях.

Нельзя не напомнить, что ForPost ранее выражал обеспокоенность правоприменительной практикой нового закона.

Интересно, что вступивший в силу 6 августа 2021 года резонансный закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории города Севастополя» не запрещает исполнение музыки на Приморском и Матросском бульварах. Об этом в эфире телеканала «НТС» сообщила директор департамента культуры Севастополя Ирина Романец. В новой редакции «закона о тишине» Приморский и Матросский бульвары были отнесены к «защищаемым объектам». Однако прогнать музыкантов или прервать их выступление, аргументируя свои действия действующим законом, по словам заместителя директора департамента аппарата губернатора и правительства Севастополя Виты Романив, никто не может. Тем не менее, как видно на опубликованном видео, музыкально-танцевальный вечер севастопольцы были вынуждены прервать. Как сообщил Сергей Соков, 9 октября посетители мероприятия намерены собраться, чтобы записать видеообращение к губернатору Севастополя Михаилу Развожаеву с просьбой уточнить применение «закона о тишине» – с учётом сделанных на разных уровнях заявлений об «иммунитете» для музыкально-танцевальных вечеров. Сергей Соков подчеркнул, что одна из самых самобытных севастопольских традиций может прерваться, если не предпринимать никаких действий.

Николай Сведски

 

 
   
     

Rambler's Top100