Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

20.01.2021
Январский референдум 1991 года: 30 лет спустя


 
20.01.2021
В Крыму представили исторические документы к 30-летию первого референдума региона


 
20.01.2021
Губернатор Севастополя поздравил крымчан с Днём Республики Крым


 
 
   
новости
01.01.2021
С наступившим Новым 2021 годом и Рождеством!


 
11.12.2020
11 декабря - День Андреевского флага


 
09.12.2020
Жителей осаждённого Севастополя приравняют к ветеранам ВОВ


 
19.11.2020
19 ноября - День ракетчика-артиллериста ВМФ


 
04.11.2020
С Днём народного единства!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи завершились

14.09.2020

Переговоры президентов Белоруссии и России Александра Лукашенко и Владимира Путина в Сочи завершились, сообщает в понедельник Sputnik Беларусь.
"Встреча продолжалась более 4 часов. Главы государств обсудили широкий спектр вопросов двусторонних отношений, ситуацию в регионе, совместное реагирование на возникающие вызовы", - отмечается в сообщении.

В начале встречи Путин, в частности, заявил, что РФ остается приверженной всем договоренностям с Белоруссией, включая договоренности по ОДКБ и Союзному государству. Российский лидер также отмечал, что белорусы сами, без подсказок извне должны разобраться в сложившейся в стране ситуации. Лукашенко со своей стороны поблагодарил Путина и всех россиян за поддержку республики после президентских выборов.

Также в ходе переговоров стало известно, что Россия планирует предоставить госкредит Белоруссии в ближайшее время. Российский президент сообщил, что Москва предоставит Минску кредит на 1,5 миллиарда долларов, сейчас министры финансов ведут работу.

Переговоры стали первой личной встречей Путина и Лукашенко после президентских выборов в Белоруссии 9 августа, после которых в республике начались протесты оппозиции. До этого состоялось несколько телефонных разговоров двух лидеров.

Массовые протестные акции оппозиции начались по всей Белоруссии 9 августа, после выборов президента, на которых победил действующий белорусский лидер Александр Лукашенко – по данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни акции подавлялись силовиками, в отношении протестующих, не согласных с результатами, применяли слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

Фото: © РИА Новости / Михаил Климентьев

РИА Новости

 

 
   
     

Rambler's Top100