Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

23.02.2020
С Днём защитника Отечества!


 
10.02.2020
Женское Собрание Парламентского клуба в Крыму


 
 
   
новости
16.02.2020
Кораблём-музеем в Севастополе станет сторожевик «Сметливый».


 
12.02.2020
«Мы понимали, что можем погибнуть»


 
01.02.2020
Марат Хуснуллин – новый вице-премьер России по Крыму и Севастополю.


 
25.01.2020
В Севастополе живут полмиллиона людей.


 
18.01.2020
Самые болезненные проблемы, мешающие развиваться Крыму.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Первый пассажирский поезд проехал по Крымскому мосту.

26.12.2019

Первые пассажиры не спали, а разглядывали и фотографировали арки моста.

Около двух часов ночи 25 декабря первый «крымский» поезд сообщением Санкт-Петербург–Севастополь въехал на Крымский мост. Машинист замедлил ход состава, чтобы все желающие могли рассмотреть и сфотографировать арки, сообщили ForPost в инфоцентре «Крымский мост».

Состав прошел по железнодорожному участку моста ровно по расписанию и преодолел его примерно за 20 минут, хотя может ехать гораздо быстрее, уточнили там.

Пассажирский поезд «Таврия» прибыл в столицу Крыма в 7:30. В Симферополе гостей встретили песней «Мой Симферополь – ворота Крыма», которую включили на платформе вокзала, передаёт Крыминформ.

Также встретить первых пассажиров пришли несколько десятков горожан. Один из них в честь прибытия поезда сыграл на баяне песни «Ой, полным-полна моя коробушка» и «Катюшу». Не обошлось и без курьёзов. Один из пассажиров «наотмечался» в вагоне-ресторане и решил ехать до Севастополя, хотя билет купил до Симферополя – ему всё равно пришлось выйти.

В Симферополе, по данным издания, в поезд сели глава Крыма Сергей Аксёнов и врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев. Состав отправился до конечной станции под марш «Прощание славянки».

В Севастополь поезд прибудет в 09:25. Здесь его будет встречать ансамбль песни и пляски Черноморского флота. Артисты исполнят гимн города «Легендарный Севастополь».

Как писал ForPost, президент России Владимир Путин дал старт железнодорожному сообщению по Крымскому мосту 23 декабря на станции «Тамань». В этот же день из Санкт-Петербурга выехал первый «крымский» поезд «Таврия» № 7/8, с 530 пассажирами на борту, включая сотрудников поездной бригады легендарной «семёрки», которая курсировала между Севастополем и северной столицей с 50-ых годов прошлого века вплоть до 2014 года, когда Крым вернулся в состав России.

 
   
     

Rambler's Top100