Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

03.12.2019
Севастополь стал третьей «театральной столицей» России.


 
 
   
новости
25.11.2019
Бесконечная история о генплане Севастополя: образ будущего, ставший замкнутым кругом.


 
20.11.2019
На мысе Херсонес демонтируют военный городок.


 
15.11.2019
Развожаев продолжает менять правительство Севастополя.


 
10.11.2019
Проданы все билеты в купе на первый поезд Санкт-Петербург – Севастополь.


 
08.11.2019
В Севастополе началась продажа билетов на поезд из Санкт-Петербурга.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Севастополь стал третьей «театральной столицей» России.

03.12.2019

Горожане оказались в числе главных театралов страны.

евастопольцы вошли в тройку лидеров — театралов в России, уступив лишь москвичам и петербуржцам. В расчёте на тысячу населения в Севастополе среднее число зрителей на мероприятиях в 2018 году составило 572 человека — в Санкт-Петербурге 786, а в Москве 645. Об этом свидетельствуют данные Минкультуры, которые приводит News.ru.

Менее всего театральной жизнью интересуются жители Карачаево-Черкесии (83), Краснодарского (96) и Ставропольского краёв (97), а также Алтая (109) и Адыгеи (114).

Отметим, что, по данным Росстата, на которые ссылается издание, стоимость билета в театр в Севастополе является умеренной — 428 рублей. В Москве это 2237 рублей, а в Санкт-Петербурге — 1386 рублей. Дешевле всего — 183 рубля — поход в театр обойдётся жителю Черкесска.

Напомним, одной из массовых театральных площадок в Севастополе может стать античный Херсонес. По мнению многих севастопольцев, эта идея диссонирует с уникальным архитектурным памятником, но авторы пьес не видят в возведении различных строительных конструкций на памятнике ЮНЕСКО ничего предосудительного.

Главный администратор театра имени Лавренёва Юлия Пимкина, оценив статистику, подтвердила ForPost не только сохраняющийся, но и растущий интерес севастопольцев к театру. Причин у этого, по мнению эксперта, несколько.

«Сейчас новая тенденция — молодёжь возвращается в театр. Они не читают книги практически — и с удовольствием ходят смотреть спектакли. Люди более старшего поколения — для них приятное времяпрепровождение. В кино всё достаточно-таки примитивно, может быть, скучно, в конце концов фильм можно смотреть и дома. А так это выход в свет. Люди собираются, в том числе в буфете, чтобы выпить там чашечку кофе, бокал шампанского, и идут смотреть спектакль», — отметила Юлия Пимкина.

Севастополь всегда был театральным городом, это отмечают все приезжие театры, подчеркнула она.

«У нас все приезжие хорошие театры идут на бешеных аншлагах. Людям интересно, они интересуются, активно пишут отзывы в соцсетях, советуют нам поставить те или иные спектакли», — подытожила эксперт.

 

Николай Сведски

 
   
     

Rambler's Top100