Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

30.10.2019
С Днём основания Российского военно-морского флота!


 
 
   
новости
30.10.2019
День начала героической обороны Севастополя


 
25.10.2019
Севастополь и Крым готовят к мировому лидерству в сельском хозяйстве.


 
20.10.2019
Учёные из стран-участниц Крымской войны встретились в Севастополе.


 
18.10.2019
Экс-глава департамента горхозяйства Севастополя Тарасов арестован в Ростове-на-Дону.


 
15.10.2019
Открытое письмо врио губернатора Севастополя М.В. Развожаеву. Ручное управление не поможет!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Открытое письмо врио губернатора Севастополя М.В. Развожаеву. Ручное управление не поможет!

15.10.2019

ВРИО губернатора Севастополя

Развожаеву Михаилу Владимировичу
От инициативной группы граждан Гагаринского района и г Севастополь
 

 

ОБРАЩЕНИЕ

 

Просим Вас принять меры и немедленному устранению сложившегося в результате фактического "слияния" надзорных органов и застройщиков строительного беспредела, ведущего к тотальной беспорядочной застройке всего и вся, лишения города Севастополя каких-либо шансов на гармоничное и планомерное развитие городской инфраструктуры, ведущее к уничтожению уникальных археологических памятников и природы Севастополя.

"Ручное управление" с Вашими личными выездами на отдельные участки территории — не может решить вопрос. Наглядный пример — побережье бухты Круглая (Омега), где вы более месяца назад отдали указание надзорным органам навести порядок и применить и нарушителям природоохранного, водного и прочих законодательств самые строгие меры. Не известно, о каких "мерах" и кто из многочисленных руководителей "надзоров" Вам отчитался, но воз и ныне там! Античная усадьба №7 завалена строительным и бытовым мусором, разваливающийся металлический забор на своем месте, мусор и водоросли с пляжной зоны всё так же сваливают за строительным забором 7-и этажного недостроя, машины "избранных" всё так же раскатывают по пешеходной зоне пляжа.

От руководителей же Севприроднадзора и Севнаследия мы получаем ответы, что при проведении проверок никаких нарушений — не выявлено, причин для реагирования — нет. Даже — когда к жалобам прилагаются фото и видео материалы, и в проверках участвуют представители общественности, указывающие проверяющим на явные нарушения.

Копии ответа руководителя Севнаследия Рязанцева М.С. и фото фиксацию «удовлетворительного» состояния усадьбы №7 хоры Херсонеса и 100 метровой охранной зоны — прилагаются.

Характерный пример — таи называемая "Адмиральская лагуна" — апартаменты по адресу Челнокова 19, застраиваемые на берегу пляжа Солдатский компаниями, входящими в группу "Интерстрой", которой владеет семья Евгения Кабанова. Природоохранная прокуратура, Госстройнадзор г. Севастополь, Севнаследие, Департамент Архитекторы и Градостроительства — в упор не видят откровенных нарушений и беспредела! Разрешение на начало строительных работ директором ДАГ Моложавнко было выдано в декабре 2017 года ДО проведения историко- культурой экспертизы, не смотря на то, что вся территория застройки отмечена в томе Генплана 2005 "Историко-архитектурный план и проект зон охраны" как территория перспективных археологических изысканий и имеет отмеченные археологические памятники — усадьбу 3—4 века до нашей эры. При этом согласно Федерального закона "Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации" от 25.06.2002 №73-ФЗ какие-либо строительные работы. Включая проектно-изыскательские на подобных территориях без проведения историко-культурной экспертизы — запрещены! А без проектно-изыскательских работ невозможно выполнение проекта строительства, невозможно прохождение строительной экспертизы и получение разрешение на строительство. Однако для руководителя департамента архитектуры и градостроительства Моложавенко и руководителя Севнаследbя Рязанцева — российское федеральное законодательство не является руководством к действию! Нынешнюю ценность по их пряным заверениям, которые они не стесняются выдавать даже под объективами видеокамер, имеют коммерческие интересы арендаторов земельных участков.

При этом руководитель Севнаследия Рязанцев по несколько лет не паспортизирует должным образом обнаруженные памятники археологии даже — имеющиеся о научной литературе и в документах времен СССР и Украины, не присваивая им статус "выявленного", не ставя под охрану и не утверждая охранных мероприятий, дожидаясь, когда все прилегающие застройщики удовлетворят свои коммерческие интересы!

Копию ответа Рязанцева М.Ю. о растянувшемся на более чем 3 года присвоение статуса "выявленного" объекта усадьбе №7 на берегу бухты Круглая — прилагаем. Данная усадьба отмечена на Генплане 2005, неоднократно — в научных трудах и исследованиях и т. д.

Данная ситуация — не поменялась на сегодняшний день! Уже построенные апартаменты успешно приняты в эксплуатацию без ливневой канализации в 500 метровой охранной зоне моря. Это не вызвало никаких вопросов ни у Госстройнадзора г. Севастополь, ни у департамента архитектуры и градостроительства! Несмотря на то, что водный Кодекс РФ запрещает сброс ливневых, дренажных, поливочных вод на грунт без надлежащей очистки в 500 метровой охранной зоне моря и бухт!

При этом зам директора Севприроднадзора Писляк В.Г. по результатам проверок выдал ответ, что никаких нарушений на территории «Солдатского пляжа» и апартаментов «Адмиральской лагуны" не обнаружено, присутствует ливневая канализация. А именно — решётки, каналы, локальные очистные сооружении. Копии ответа зам. руководителя Севпироднадзора Писляк В.Г. — прилагается.

При этом и фото видео фиксация, и визуальный осмотр с лёгкостью позволяет убедиться — никаких перечисленных элементов ливневой канализации в реальности на территории «Адмиральской лагуны» — НЕТ! Все ливневые и поливомоечные воды — сбрасываются на грунт и фактически на территорию пляжа! То есть, руководитель надзорного органа не стесняясь, не боясь, не страдая угрызениями совести — пишет откровенную ложь в ответ на обращение граждан, дабы выгородить явные строительные нарушения застройщика, Гостройнадзора и Департамента Архитектуры и Градостроительства!

И это — не единственное явное нарушение при полном «покровительстве» со стороны надзорных органов!

Застройщик "Интерстрой" вышел далеко за пределы территории застройки и использует всю прилегающую территорию, находящуюся о 500 метровой водоохранной зоне моря как свою собственную (кадастровые номера участков 91:02001002:262 и 91:04:001002:45). При этом согласно историко-культурной экспертизе, всё-таки проведённой через 5 месяцев после реального начала строительных работ, вблизи границ строительной площадки выявлены многочисленные объекты археологии.

Копию заключения историко-культурной экспертизы от 26 марта 2018 год а прилагаем. См. стр. 14—16. Ив территории вне строительной площадки произрастают краснокнижных деревья — фисташка туполистая, возрастом ориентировочно до 300—400 лет, можжевельники. Это не мешает застройщику "Интерстрой" использовать эти земли как ему заблагорассудится — выполнять земляные работы, складировать отвалы грунта и строительный мусор, возводить некие строения, прокладывать коммуникации, организовывать прямо на грунте стоянки автотранспорта! При этом Гостройнадзор г. Севастополь, департамент архитектуры и градостроительства, и главный архитектор г. Севастополь Моложавенко — лично, Севприроднадзор г. Севастополь, природоохранная прокуратура г. Севастополь, Росприроднадзор — НИКАКИХ НАРУШЕНИЙ НЕ ОБНАРУЖИВАЮТ!

Фото фиксации фактов нарушений — прилагается.

И так — происходит практически на любой стройке некоторых "особо приближённых" строительных фирм о г. Севастополь, что говорит о том, что эти надзорные органы — полностью утратили способность выполнять возложенные на них обязанности. В первую очередь — по причине утраты самостоятельности и деловых качеств их руководителей.

При этом — всё начинается ещё на этапе градостроительного регулирования — с департамента архитектуры и градостроительства. Благодаря инициативным группам общественности уже "гремят" протащенные бывшим руководством города — Овсянниковым, Пономаревым, и действующим ВРИО директора департамента архитектуры и градостроительства и главным архитектором города Моложавенко проекты планирования и межевания территорий по бухте Омега и ЖК "Арт-холл", идут суды, инициированные в первую очередь гражданами города по отмене данных решений.

Но — на прочие участии застройки — у общественности просто не хватает сил и времени! Ибо их деятельность идёт на безвозмездной основе и в личное время. А бороться им приходится с многотысячным чиновничьим аппаратом правительства города, финансируемым фактически за налоги граждан из Государственного бюджета, уничтожающими уникальность, природу, историю, инфраструктуру города Севастополя в своё рабочее время!

Типичный пример — точно так же как и ППТ и ПМТ по бухте Омега, протащенные Моложавенко через общественные слушания и утверждение по Парку Победы. Начиная с того, что тема слушаний заведомо и умышлено обозначена не в соответствии с реальной территорией (Парк Победы не граничит с Камышовой бухтой), и заканчивая привычным уже для Севастополя не полным представлением информации и игнорированием результатов обсуждений Результат — налицо. Даже беглый взгляд позволяет увидеть, что фактически всё побережье застраивается апартаментами и гостиницами, оставляв только узкий проход к моря с центральной аллеи парка Победы и полностью отгораживая раскрытие вида как на море со стороны парка, так и со стороны парка на море забором коммерческого жилья в угоду Лебедеву, Кабанову и прочим "приближенным" застройщикам города! При этом, как легко можно увидеть из всё того же тома "Историко-архитектурный план и проект зон охраны" Генплана 2005 большая часть спланированной к застройке территории Парка Победы — относится к территории перспективных археологических изысканий и имеет многочисленные памятники археологии! Создание обширного паркового пространства с использованием уникальных памятников истории, археологии, ландшафта — напрашивается само собой, протаскивая подобные "проекты" в интересах получения быстрой прибыли кучкой застройщиков Главный архитектор Севастополя Моложавенко не может не гнать, что это — убийство рекреационных территорий, нарушение азов градостроительного проектирования и планирования! И точно та псе ситуация — практически по всем "протащенные" им проекты плакирования и проекты межевания территорий!

Копии части Генплана 2005 к "Историко-архитектурный план..." и утверждённого варианта ПДП территории Парка Победы — прилагаются.

В том числе — и только разрабатываемые. Например ППТ и ПМТ на микрорайон Омега 2, ограниченный бухтами Круглая, Камышовая и ул. Корчагина. Для начала — вся территория разбита на 3 отдельных проекта, хотя общественность ещё в 218 году неоднократно обращала внимание лично Моложавенко на нерациональность и ущербность такого подхода. Из проектирования исключены не только территории между ул. Корчагина и проспектом Героев Сталинграда. Но и привычно вырезаны и "белые зоны" на местах идущих и планируемых застроек многоэтажками компании «Интересной» на дачные многоэтажки по ул. Корчагина уже при России, в 2017—18 годах Моложавенко выдал разрешения на строительство с грубейшими нарушениями градостроительным норм — парковочные места — практически отсутствуют, озеленение — не соответствует нормам, плотность застройки и плотность населения — превышает нормы! Так же из территории проектирования исключена территория застройки по ул. Челнокова — ООО «СЗ Декор».

Отдельный вопрос — КАК ГУП С «Водоканал» выдаёт ТУ для застройки многоквартирных домов и подписывает их выполнение по Гагаринскому району, если по КОС "Южные" уже более 4-х лет — не имеют резерва подключения, более 3-х лет — фактически демонтированы, и сбрасывают абсолютно неочищенные стони. То есть руководителя "Водоканала"Перегуде цинично выдает ТУ и заключает договора на подключение, зная доведено, что в реальности — услуги по очистке канализационных бытовых стоков — не могут быть выполнены!

И это — только единицы из сотен откровенных нарушений законов, норм, правил, должностных обязанностей открыто, умышленно и цинично допускаемых чиновниками правительства города Севастополь и надзорных государственных и муниципальных органов!

Исходя из выше перечисленного просим:

1) Инициировать немедленную и независимую проверку всех градостроительных планов земельных участков, разрешениё на строительство, разрешений на ввод в эксплуатацию, выданных за последние 3 года департаментом архитектуры и градостроительства г. Севастополь;

2) Инициировать немедленную и независимою проверку всех проектов планировок территорий и проектов межевания территорий утверждённых за последние 3 года и готовящихся к утверждению;

3) Лишить Моложавенко А.П. должности главного архитектора города, с назначением на данную должность специалиста, знающего специфику города Севастополь, болеющего за его будущее и пользующегося авторитетом в кругах архитекторов. Предлагаем рассмотреть кандидатуры архитекторов Дмитрия Валентиновича Фуклева и Гладкова Александра Сергеевича. Снять Моложавенко А.П. с должности временно исполняющего обязанности директора департамента архитектуры и градостроительства. Рассмотреть вопрос взыскания с него средств, требующихся для переделки «протащенных» им градостроительных документов имеющих грубые нарушения норм проектирования (ППТ и ПМТ);

4) Произвести глубокую ротацию кадров С полной заменой руководящего состава в надзорных органах — Ссвприроднадзоре, Севнаследии, Гостройнадзоре г Севастополь;

5) Принять срочные меры к прекращению строительного беспредела в прибрежной 500 метровой полосе моря по всему побережью г. Севастополь;

6) Не допустить выдачи разрешений на строительство и застройки очередными "апартаментами на продажу" участков, прилегающих к «Солдатскому пляжу», кадастровые номера 91X12:001002:262 и 91:04:001002:45 (суды по ним уже образцово показательно проиграны ДИ3О правительства Севастополя, планируется достройка апартаментами);

7) Наложить запрет на выдачу ТУ на подключение к сетям водоотведения КОС «Южные» (кроме объектов социальной инфраструктуры — больниц, поликлиник, школ, детсадов) и соответственно — выдачи градостроительных планов земельных участков для коммерческих объектов застройки о виду полного отсутствия возможности выполнения требований по очистке сточных вод КОС «Южные».

Предлагаемые нами меры — могут выглядеть радикальными. Но и сожалению, падение Севастополя в ту глубокую пропасть, в которую его ввергли предыдущий губернатор Овсянников, его заместитель Пономарёв, главный архитектор города и руководитель ДАГ Моложавенко, руководители надзорных органов в союзе с "застройщиками" — иначе невозможно! Город уже потерял и продолжает терять всё самое ценное и невосполнимое что у него есть — побережье, земли, веру граждан города в мной РФ и справедливость!

Заместитель председатели С РОО «Легендарный Севастополь

Дубиновский С.А.

Заместитель С РОО "Гражданский контроль"

Скибинский П.Б.

ForPost

 

 
   
     

Rambler's Top100