Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

12.10.2019
Севастопольские спасатели у Феодосии разминируют «Жан Жорес».


 
 
   
новости
01.10.2019
Аксенов отказался руководить правительством Крыма.


 
20.09.2019
В Крыму все мэры ушли в отставку.


 
12.09.2019
Екатерина Алтабаева станет сенатором от Севастополя.


 
07.09.2019
От чего зависит уровень жизни севастопольцев.


 
07.09.2019
В Севастополе заговорили о восстановлении «Севморпорта».


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Путин в Севастополе на мотоцикле приехал к горе Гасфорта.

11.08.2019

Владимир Путин с рабочей поездкой находится на Крымском полуострове. Сегодня глава государства побывал в Севастополе. Там по дороге на байкерское шоу у горы Гасфорта он прокатил на мотоцикле врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева и главу Крыма Сергея Аксёнова.

Путин, выступая перед байкерами, отметил, что их шоу проходит ежегодно уже 10 лет подряд на «хорошем месте».

«Хорошая идея, которая сплачивает и любителей техники, любителей мотоцикла, и всех, кто с сердцем и душой относится к нашей Родине, — сказал президент России байкерам. — У вас замечательная традиция, связанная с поддержанием всего самого лучшего, что может быть в сердце российского, русского человека, связанная с нашей замечательной, героической историей».

Напомним, вопрос о выделении байкерам в аренду земли у горы Гасфорта не урегулирован: существует предписание Генеральной прокуратуры, обязывающее администрацию Севастополя привести арендный договор в соответствие с законами России, однако оно до сих пор не исполнено.

Земля была передана байкерам в 10-летнюю аренду ещё в 2015 году экс-губернатором Севастополя Сергеем Меняйло. Байкеры сперва анонсировали строительство там — на участке площадью почти 380 гектаров — «спортивно-патриотического центра экстремальных видов спорта», а потом — филиала парка «Патриот» Минобороны РФ.

В обоих случаях эти намерения сопровождались массовым возмущением общественности, экспертов-экологов и довольно острым обсуждением. Дошло до того, что была осуществлена фальсификация общественного мнения об освоении горы Гасфорта. А данные опроса ВЦИОМ подверстали к липовым итогам обсуждений, проведённых общественной палатой Севастополя.

В результате скандального резонанса военное ведомство отказалось от строительства у горы Гасфорта, а заказчики проектов пообещали найти новых инвесторов для своих проектов освоения арендуемой байкерами территории.

Алексей Лохвицкий

 
   
     

Rambler's Top100