Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

14.06.2020
С праздником, Севастополь!


 
 
   
новости
06.06.2020
Разбираемся - зачем Путин приравнял Северный флот к военному округу


 
01.06.2020
Поздравляем с Днём Северного флота ВМФ России!


 
31.05.2020
Рогозин обвинил Ельцина в предательстве национальных интересов


 
27.05.2020
27 мая - утверждён военно-морской флаг СССР


 
21.05.2020
Контр-адмирал Дудко рассказал о "жемчужине" Тихоокеанского флота


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Команда Овсянникова продолжает редеть в правительстве Севастополя.

06.08.2019

Владимир Татарчук, не согласованный с заксобранием вице-губернатор, объявил о своём уходе из власти города.

Исполняющий обязанности замгубернатора Владимир Татарчук, который приехал в город-герой по приглашению Дмитрия Овсянникова, покинул правительство Севастополя. Он поблагодарил чиновников, с которыми работал, назвал себя «государственником» и объявил, что идёт туда, «где тяжело».

Татарчук напомнил, что «без малого два с половиной года отвечал за безопасность Севастополя», и за это время «удалось снизить количество погибших на пожарах, воде, в горах и при ДТП в четыре раза, убийств — в три <раза>».

Среди прочего Татарчук поставил себе в заслугу создание полигона для уничтожения взрывоопасных предметов, запуск службы 112 и организацию «Парада колясок», который попал в Книгу рекордов России.

Напомним, Татарчук появился в правительстве Севастополя в марте 2017 года, когда стал директором департамента общественной безопасности, а затем руководителем этого же департамента-исполняющим обязанности заместителя губернатора Севастополя. Чтобы не согласовывать с заксобранием Севастополя назначение Татарчука вице-губернатором, Дмитрий Овсянников держал его в статусе «исполняющего обязанности». Татарчук контролировал также главное контрольное управление и управление обеспечения деятельности мировых судей.

Татарчук прославился в Севастополе тем, что сравнил севастопольских предпринимателей, которые были возмущены закрытием командой Овсянникова торгового центра «Муссон», с организаторами Майдана. Эта попытка Татарчука перевести конфликт из юридической плоскости в политическую многих неприятно поразила.

В январе этого года глава главного контрольного управления, которое курировалось Татарчуком, Сергей Елизаров озвучил предварительные результаты проверки деятельности ГУП «Севастопольский морской порт» по признакам преднамеренного банкротства и незаконной хозяйственной деятельности на его территории. Елизаров заявил, что губернатор Овсянников лично требовал от него прекратить её, потом — уволиться по собственному желанию, а поступили прямые угрозы от Татарчука, заступившегося за Овсянникова.

Крылатыми стали слова Татарчука о том, что «состояние коррупционной преступности в Севастополе далеко от идеального», а также о том, что губернатор Калифорнии Джерри Браун должен взять на вооружение опыт Севастополя по недопущению природных пожаров.

Ранее, напомним, стало известно об отставке соратника Овсянникова — замгубернатора Ильи Пономарёва, которому заксобрание Севастополя выразило недоверие. Также появилась информация, что уволился директор департамента общественных коммуникаций Глеб Шагун.

Алексей Лохвицкий

 
   
     

Rambler's Top100