Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

03.12.2019
Севастополь стал третьей «театральной столицей» России.


 
 
   
новости
25.11.2019
Бесконечная история о генплане Севастополя: образ будущего, ставший замкнутым кругом.


 
20.11.2019
На мысе Херсонес демонтируют военный городок.


 
15.11.2019
Развожаев продолжает менять правительство Севастополя.


 
10.11.2019
Проданы все билеты в купе на первый поезд Санкт-Петербург – Севастополь.


 
08.11.2019
В Севастополе началась продажа билетов на поезд из Санкт-Петербурга.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
По Севастополю прокатилась Велопобеда.

26.05.2019

Провести время на свежем воздухе и прокатиться на велосипеде по городу. Именно так решили провести свой воскресный выходной участники юбилейного фестиваля «ВелоПобеда».

26 мая на площади Нахимова собрались сотни севастопольцев и гостей города, которые уверены: на дороге должно быть место и для велосипедистов. Корреспонденты Независимого телевидения Севастополя побывали на открытии фестиваля и узнали, как готовились к заезду городские спортсмены.

Этим воскресным утром в Севастополе звучат заливистые велосипедные звонки. Сотни жителей города собрались на площади Нахимова, чтобы поучаствовать в фестивале «ВелоПобеда». Среди путешественников по городу на двух колёсах – как профессионалы, так и любители.

«ВелоПобеда» – не соревновательный заезд, а призыв для севастопольцев к активному образу жизни на двух колёсах и городу без пробок. Это пятый фестиваль в Севастополе. С каждым годом количество участников только растёт, а география проекта распространяется по всей России. По словам организаторов, на дороге должно быть место и для любителей велоспорта.

В заезде участвует и нестандартный транспорт. Такой трёхколёсный велосипед Максим Плешаков собрал самостоятельно. По его словам, эксклюзивное изобретение даёт ряд весомых преимуществ в заезде.

Велосипедисты проехали от площади Нахимова до улицы Николая Музыки через проспект Генерала Острякова и ТЦ «Океан». Подготовка фестиваля шла в течении нескольких месяцев. На время заезда, для безопасности участников дорога была перекрыта. Поклонники велоспорта, младше 14-ти, остались на площади. Но здесь совсем не скучно. На площадке велофристайла профессионалы маунтинбайка и BMX устроили настоящее экстремальное шоу.

В этом году площадку усложнили, и рядом с трамплином поставили автомобиль. Но спортсменов это не испугало.

Любители от 6 до 16 лет, которые вдохновились примером профессионалов, теперь могут усовершенствовать свои навыки в секции велосипедного спорта BMX. В городе она открылась совсем недавно, но уже сейчас в списке желающих больше 30 имён.

Без внимания не остались и самые маленькие спортсмены. Впервые для детей от года до 6 лет устроили отдельный заезд с препятствиями. Юные севастопольцы лихо демонстрируют навыки езды на самокатах и беговелах. Для каждого из участников фестиваля велопробег – не просто повод активно провести выходной, но и доказать: двухколесный друг – прекрасное решение для прогулок по Севастополю.

По материалам https://sevastopol.su/news/po-sevastopolyu-prokatilas-velopobeda

 
   
     

Rambler's Top100