Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.05.2019
С Днём пионерии!


 
 
   
новости
09.05.2019
Союз офицеров-выпускников ЧВВМУ поздравляет с Днём Победы!


 
07.05.2019
С Днём Победы!


 
05.05.2019
С Днем водолаза России!


 
01.05.2019
С Днём весны и труда!


 
28.04.2019
С праздником Пасхи!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
В Севастополе отметили 75-летие освобождения Балаклавы.

19.04.2019

Торжественным митингом и шествием почтили память освободителей Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков.

Памятные мероприятия, приуроченные к 75-й годовщине освобождения Балаклавы от немецко-фашистских захватчиков, прошли в Севастополе. В торжественном митинге и шествии приняли участие ветераны, спикер заксобрания Екатерина Алтабаева, заместители губернатора города, депутаты, представители общественных организаций и Черноморского флота.

К памятнику генерал-майору Петру Георгиевичу Новикову, командиру 109-й стрелковой дивизии отдельной Приморской армии, последнему командиру обороны Севастополя и к Обелиску защитникам и освободителям Балаклавы участниками церемоний были возложены цветы.

Спикер  севастопольского парламента Екатерина Алтабаева в своём обращении сказал о мужестве и героизме освободителей города. А также пожелала ветеранам крепкого здоровья.

Борис Малько – ветеран Великой Отечественной войны, участник обороны и освобождения Севастополя, защитник Балаклавы – сказал о роли каждого в истории.

Также сотни севастопольцев в рядах «Бессмертного полка» прошли по улицам Балаклавы. Школьники подарили ветеранам цветы и самодельные открытки. По улицам города проехала советская техника, а также была развёрнута полевая кухня. 

После освобождения Балаклавы 18 апреля 1944  советские части завершили блокирование немецких войск на юго-западной оконечности полуострова и начали подготовку к решающему штурму севастопольского укрепрайона. Это стало началом освобождения Севастополя.

Олег Турчанович

 
   
     

Rambler's Top100