Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.05.2019
С Днём пионерии!


 
 
   
новости
09.05.2019
Союз офицеров-выпускников ЧВВМУ поздравляет с Днём Победы!


 
07.05.2019
С Днём Победы!


 
05.05.2019
С Днем водолаза России!


 
01.05.2019
С Днём весны и труда!


 
28.04.2019
С праздником Пасхи!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Судьбу мыса Хрустального могут решить севастопольцы.

17.04.2019

Власти Севастополя объявили сбор предложений о будущем комплексе.

Проект планировки и межевания территории будущего музейно-культурного комплекса на мысе Хрустальный представлен губернатору Севастополя Дмитрию Овсянникову. Он объявил о начале сбора предложений перед публичными слушаниями, которые пройдут в конце апреля.

Проект планировки уже опубликован на сайте департамента архитектуры и градостроительства. Общественные слушания состоятся 29 апреля 2019 года по адресу ул. Ленина, 25 в 18:00 (регистрация с 17:00). В понедельник главе города проект представила Елена Чугуевская, гендиректор Российского института градостроительства и инвестиционного проектирования «Гипрогор», который и разработал проект межевания территории.

Также здесь появится жилой дом на 300 квартир – служебное жилье для сотрудников и преподавателей учреждений культуры парка. К слову, еще два таких дома планируется построить в районе 7 километра Балаклавского шоссе.

По её словам, соотношение построенных объектов к парковой зоне будет примерно 50 на 50, а высота зданий на сегодняшний день ограничивается 61 м от уровня моря. Чугуевская отметила, что ни одно из зданий не будет выше существующих монументов. Набережная, по словам Чугуевской, будет продлена и станет единым променадом от существующей уже набережной Корнилова. Помимо этого появится и благоустроенный пляж на 400 человек.

Предельное число людей, которое сможет посещать этот парк одновременно (с учетом максимальной наполненности заведений культуры) – до 10 тыс. человек, в год же пиковая нагрузка может составить до 4,8 млн человек. В среднем же парк сможет принимать более 3 млн человек в год. Чтобы территория справилась с таким числом людей, планируется строительство новой дороги, а также организация парковок.

Чугуевская отметила, что презентованная сегодня концепция территории не содержит архитектурных решений будущих зданий, так как это будет делаться на следующем этапе.

Также директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко в понедельник отметил, что первые разрешения на строительство объектов будущего парка могут быть получены уже осенью этого года, а срок окончания строительства – 2023 год.

Напомним, в августе 2017 года во время визита в Севастополь Владимир Путин дал правительству города поручение создать на мысе Хрустальный именно городской парк с мемориальным комплексом защитникам Севастополя 1941-1942 годов. Помимо этого там должны появиться театр оперы и балета, концертный зал, высшая школа театрального и музыкального искусства, хореографическое училище. Эти планы вызвали широкий общественный резонанс.

 

Андрей Мединский

 
   
     

Rambler's Top100