Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.04.2019
В Севастополе отметили 75-летие освобождения Балаклавы.


 
 
   
новости
17.04.2019
Судьбу мыса Хрустального могут решить севастопольцы.


 
12.04.2019
С Днём космонавтики!


 
06.04.2019
Cевморпорт меняет «адрес прописки».


 
01.04.2019
С днём создания ЧВВМУ им. П.С. Нахимова!


 
25.03.2019
Президент России, спасти Севастополь!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Президент России, спасти Севастополь!

25.03.2019

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я – москвич. В Государственной Думе 93-96 гг. был председателем подкомитета по делам культуры, науки и искусства и постоянно настаивал на создании «Комиссии по проблемам славянских и православных народов». Поэтому, когда в Думу зачастили воющие тётки из Севастополя, меня отправили выяснить ситуацию.

Город был убит, заводы разграблены, тотальная безработица и наркомания. Власти упирали на безденежье. Из активов был громадный Парк Победы на побережье в форме СССР, из которого я предложил им сделать мемориальный дендрарий (филиал Никитского Ботанического сада). Здесь бы каждый член СССР сделал участок в форме своей страны с её природой и перечнем тех, кто пал в Севастополе.

Почти все были готовы прислать свои растения, землю, дизайнеров. И, уже как специальный корреспондент СМИ РФ с 97-го, я – как инициатор, стал куратором проекта. Так, что и свет отключали, и в «списках позора» был, и прочее. Если бы не защита Консула РФ, то вряд ли тут и выжил, когда г. Затулин предлагал русским на украинский язык перейти…

Но, когда местные власти (г. Кармазин, кажется), познакомили с идеей Киев, началось уничтожение парка застройками и от него осталась 1/4. Люди ждали, что РФ восстановит парк, снеся самострой, но власть построила то, что запрещал даже суд Украины – вместо хижины воздвигла в 40 раз громаднее её, гигантское здание буквой «П» в 4 этажа! Где будет ещё и двор, хозяйственные постройки и стоянка на 150 машин к уже имеющейся на 200.

И это почти на пляже. Строили по ночам, на чьи средства и чья это собственность – неизвестно. Воздвигли гигантский фонтан, что в РФ в Сибири были 40 лет назад. Приехавшим к морю он не нужен, а местным сойдёт. Правда, поливочная система парка и года не проработала, так что и этот укрепрайон ляжет камнем на бюджет города!

От убогих остатков мемориального парка власть закатала в бетон ещё четверть леса, где вчера пели соловьи, а сегодня улетели сороки! Деньги дали на восстановление парка, а власть в нём громадный дом построила! Два года тут конь не валялся, а теперь решили всё сделать советским авралом за 2 месяца – к Празднику!

Вместо обещанной зелени появились новые аллеи да мостят все старые новой плиткой, хотя там ещё и два прежних слоя вполне приличные. В Москве бы построили в Парке Победы здание?! А в Севастополе можно? Местное телевидение показало, как по ночам 20-30 человек ломают коммуникации проклятого дома, вкручивая в его кабели шурупы в ладонь. Чтобы закрутить такой, нужны 3 человека и специальный инструмент, а шурупов – сотни!

Впервые с ВОВ в городе ширится партизанское движение против «оккупантов», отобравших лучшее в городе у стариков и детей: на 200 метрах единственно чистой воды, расположились и морское училище, и президентское кадетское – а как же? Не в бухтах же им учиться, что флот завалил своими ржавыми кораблями!

Ну, флот, допустим, там «академий не кончали», но и в городских скверах такое же массовое уничтожение зелени – выламывают детские и бытовые площадки, вырубают траву, кусты и зелень и ставят машины прямо среди деревьев (см. фото). Чьё авто? Родственников администрации, прокуратуры и МВД – поэтому и возникают…

В своё время Киев прислал в Крым 50 тысяч украинцев, заменив тотально власть, силовые структуры, СМИ + более 100 тыс. приехали сами + 5-ый год бегут с Украины парни призывного возраста. Дороги и мосты – здорово, но цены на продукты и внимательное отношение к людям – важнее!

Вы – инициатор парка «Зарядье». Конечно, Севастополь – это дыра, где нет даже и нормальной площади – «площадями» тут называют развязки и поворотные круги. На весь город «Парк Победы» был единственной рекреационной зоной, которую уничтожили Киев и новая власть. Как в город с такой историей назначать людей с культурой г. Овсянникова?

Ведь даже и его дом всё равно «путинским» называют. Хороший специалист может и не быть хорошим администратором – тем более в РФ, где Крым уже и председатель кооператива возглавил. Целых 30 лет был Севастополь без выборов, но даже и теперь, очередной в нём «пришелец», опять уродует несчастный город.

Когда же это кончится в городе, который, в сущности, тот же ПГТ, где у людей лишь одно развлечение – сидеть, как папуасы, по берегам и глазеть на проплывающее историческое железо + 100-метровка Приморского Бульвара. Была тут зелёная жемчужина – кусок первозданной Природы, где пели соловьи и бегали ежи и белки, в котором с невероятным трудом, взрывчаткой и субботниками, врачи и медсёстры города создали мемориальный парк из 12 аллей с системами полива и дренажа. Где каждая носила имя города-героя, героического движения Крымских партизан, Черноморского Флота и так далее.

Ну и где это всё?! Где единственная рекреационная зона в городе, где «площадями» служат поворотные круги и развязки в сплошном жилом массиве с редкими проплешинами искалеченных скверов и с загаженными «оккупантским флотом», бухтами?

Хотите тут быть хозяевами?! Тогда и ведите себя тут как хозяева, а не как «оккупанты» – не захватывайте себе тут всё лучшее и не уничтожайте то, что было сделано в память тех, кто не паразитировал на Севастополе, а положил за него жизнь. Надо восстановить «Парк Победы», а не продолжать уничтожать его, превращая в безликое шапито!

Владимир Иванов

Андрей Архипов,
Заместитель главного редактора

Политический журнал "Президент"

 
   
     

Rambler's Top100