Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.05.2019
С Днём пионерии!


 
 
   
новости
09.05.2019
Союз офицеров-выпускников ЧВВМУ поздравляет с Днём Победы!


 
07.05.2019
С Днём Победы!


 
05.05.2019
С Днем водолаза России!


 
01.05.2019
С Днём весны и труда!


 
28.04.2019
С праздником Пасхи!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Чиновники Севастополя определились с межеванием Омеги.

04.03.2019

Правительство города утвердило границы будущего парка в бухте Омега.

Проект планировки и межевания территории будущего парка в бухте Омега утвержден на заседании правительства Севастополя в понедельник.

Напомним, общественные слушания по проекту межевания территории будущего парка прошли в обстановке, мягко говоря, напряженной. Людей возмущала невозможность ознакомиться с проектом до публичных слушаний. По мнению горожан, в проекте существовали риски лоббирования  застройщиками своих интересов.

Сегодня на заседании правительства губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отметил, что по развитию прибрежной территории бухты Омега поступает много замечаний от граждан, и поручил донести до людей суть проекта директору департамента архитектуры Александру Моложавенко.

о словам главы департамента архитектуры, на этой территории будут общественный парк, исторический парк на территории Херсонеса, и дополнительно – выход к береговой линии.

Моложавенко отметил, что действительно слушания по проекту межевания этой территории вызвали большой общественный резонанс. В частности, он вспомнил, что на этой территории при Украине были выделены участки под индивидуальную жилую застройку на месте объекта культурного наследия.

Чиновник отметил, что часть земельных участков, которые ранее были выделены в бухте Омега, планируется изымать с компенсацией. Эту работу будет вести  департамент по имущественным и земельным отношениям. «Сейчас часть из них пустые, на части – некапитальные сооружения, есть капитальные сооружения – кафе, жилых домов там нет. Сейчас мы закрепляем это как территорию общего пользования», – пояснил Моложавенко.

 

Андрей Мединский.

 
   
     

Rambler's Top100