Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

09.12.2018
Стадион в Балаклаве: болото, где утонут полмиллиарда?


 
 
   
новости
02.12.2018
День воинской славы России — День победы русской эскадры у мыса Синоп.


 
29.11.2018
Спасём "Севастопольские известия"!


 
23.11.2018
"Без галстуков": Владимир Путин завершил в Крыму заседание Госсовета РФ


 
19.11.2018
С праздником морских ракетчиков и артиллеристов!


 
10.11.2018
Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив.

10.11.2018

Бензовозы начали ездить в Крым и обратно по мосту через Керченский пролив. Об этом ForPost сообщил источник, знакомый с ситуаций. Он уточнил, что движение бензовозов по транспортному переходу началось ещё в октябре. Но, добавил наш собеседник, не понятно, выдаются ли на это разрешения или топливо доставляется в регион на страх и риск перевозчиков.

Напомним, 1 октября на Крымском мосту было отрыто движение большегрузов, кроме бензовозов. Причиной этого стала, по словам руководителя ГУП Республики Крым «Крымские морские порты» Алексея Волкова, неготовность инфраструктуры транспортного перехода. Тогда же министр транспорта РФ Евгений Дитрих заявил, что грузовики с опасными веществами смогут поехать в Крым по мосту через Керченский пролив через полтора-два месяца.

По словам другого источника ForPost, жёстких ограничений и прямых запретов на перевозку бензина по Крымскому мосту «не существует в природе». Такие запреты действуют только для грузов повышенной опасности и относящихся к определённой категории, например, для взрывоопасных предметов.

Единственное исключение — бензовоз не может ехать через Крымский мост, если у него прописан другой маршрут в путевом листе — «если на таковой выдано разрешение» — и он отклоняется от него.

В минтрансе Республики Крым не комментируют эту тему, поскольку она не в их компетенции.

А крымские нефтетрейдеры заверили, что по-прежнему доставляют бензин в Крым только по железной дороге через паромную переправу — это единственная гарантия качественного продукта.

«Мы как пользовались услугами паромной переправы, так и пользуемся», — заверила заместитель гендиректора по вопросам маркетинга и рекламы ООО «Торговый дом «ТЭС» Марина Тебенькова.

Полина Ласькова


 
   
     

Rambler's Top100