Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

10.11.2018
Плавкран грузоподъемностью 700 тонн заложен на Севастопольском морзаводе.


 
 
   
новости
10.11.2018
Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив.


 
07.11.2018
Завод в Крыму рассказал о судьбе «пропавших» танкеров.


 
01.11.2018
Генпрокуратура требует вернуть Севастополю 3800 гектаров леса.


 
14.10.2018
Археологи Херсонеса раскроют все тайны улицы Дмитрия Ульянова.


 
10.10.2018
«Бред» губернатора Севастополя оказался правдой.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
«Бред» губернатора Севастополя оказался правдой.

10.10.2018

ForPost узнал о бюджетных деньгах для скандально известного застройщика.

Бредом губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников назвал озвученную журналистами информацию о том, что компания с офшорными корнями «Севастопольстрой» связана с ним, получала бюджетные деньги и вела строительство в охранной зоне.

«Полный бред, — безапелляционно заявил глава города. — Компания «Севастопольстрой» — это 16-й год, когда у нас действовала функция единственного поставщикая обратился к крупнейшим застройщикам: «Возьмите <проектировать и строить за бюджетный счёт детскиесадики» — они были запроектированы криво». И Кабанов, и Лебедев отказались. «Севастопольстрой» — согласился, сделал себе в убыток, <убыток> порядка 50 миллионов рублей. И больше ни одного бюджетного заказа он не делал».

Однако эти слова — кроме, наверное, отказа Лебедева и Кабанова, которые на тот момент ещё не вошли в тройственный союз с Овсянниковым и не получили от его команды выгод — вызывают обоснованные сомнения в их правдивости.

 

Мы обратились к официальным сведениям, которые находятся в публичном доступе. По итогу их изучения можно лишь сказать, что Дмитрий Овсянников, как и его предшественник, обманувший президента России, попался из-за своей безоглядной самонадеянности.

 

Во-первых, «Севастопольстрой» получил за детский сад 135 миллионов рублей; получил по контракту, заключённому в конце 2017 году, а не в 2016-м; контракт был не о новом строительстве, а о покупке у уже существующего здания на улице Николая Музыки; контракт заключался по решению правительства Севастополя (которое возглавлял на тот момент врио губернатора Овсянников), подменившем тендерные процедуры. Все эти данные представлены на официальном портале госзакупок России.

 

Во-вторых, «Севастопольстрой» мог получить и другие бюджетные миллионы через фирмы-прокладки.

 

Дело в том, что эта компания осенью 2016 года являлась собственником двух ООО — «Декор» и «Золотые ворота». Им были переданы 145 миллионов рублей за 48 квартир, которые по сомнительной схеме закупки у единственного поставщика приобретались для переселенцев из аварийного жилья. Об этом уже писал ForPost.

 

Кроме того, согласно официальному порталу госзакупок РФ, в 2017 году правительство Севастополя отдало 24,93 миллиона рублей за восемь квартир, которые были куплены у фирмы «Омега-Жилбуд», которая принадлежит упомянутым выше «Золотым воротам» («Севастопольстрою»), в доле там есть и скандально известный в городе бизнесмен Александр Гресс, соратник сбежавшего в Киев экс-главы Севгорадминистрации Сергея Куницына.

 

Это, говоря словами самого губернатора Севастополя, констатация факта, которая так важна для него.

 

Для Севастополя важна констатация и другого факта. Связанная с «Севастопольстроем» компания «Союз строй инвест» — без проблем и разрешений от правительства Севастополя, которое не реагировало на это — вела строительство многоквартирных домов на западном берегу Камышовой бухты.

 

Другая структура, аффилированная с «Севастопольстроем», — «Севастопольстрой-Марина-де-Люкс» — строила многоэтажки — опять-таки без каких-либо проблем и претензий со стороны правительства города — в охранной зоне

достопримечательного места федерального значения; это продолжалось до тех пор, пока в ситуацию не вмешалось заксобрание и прокуратура Севастополя.

 

Благодаря этому, в судах двух инстанций — Арбитражном суде Севастополя и 21-м арбитражном апелляционном суде — было признано незаконным разрешение на строительство, выданное департаментом архитектуры и градостроительства Севастополя.

 

Однако из-за процессуального нарушения решения указанных судов были отменены Арбитражным судом Центрального округа (кассационная инстанция) — и дело возвратили на новое рассмотрение в Арбитражный суд Севастополя, где всё ещё продолжается тяжба.

 

При этом — что характерно — представители городского правительства (самого правительства, департамента архитектуры и градостроительства, Севнаследия, департамента по имущественным и земельным отношениям) поддерживают застройщика и выступают против восстановления законности.

 

Николай Сведски

 
   
     

Rambler's Top100