Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

15.09.2018
Ученые Севастополя против бетонных берегов Херсонеса.


 
 
   
новости
02.09.2018
Присяга в ЧВВМУ им. П.С.Нахимова.


 
01.09.2018
На Тороповой даче отгремел фестиваль хип-хопа и рэпа.


 
30.08.2018
Учения РФ в Средиземном море.


 
27.08.2018
Севастополь — не «байкерский» город?


 
25.08.2018
Почему олигархи должны радоваться призыву «делиться надо».


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Музей «35-я береговая батарея» стал патриотическим магнитом России

12.08.2018

Ежедневно музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» принимает по 800 гостей. Люди съезжаются не только со всех уголков нашей необъятной Родины, но и со всего мира.

Директор музея Валерий Володин по секрету рассказал журналистам, что очередь в кассу начинает формироваться с 7:00, хотя билеты выдаются только с 9:45. Вход в музей, к слову, как был, так и остаётся, бесплатным. Обычно уже к 11 часам билеты заканчиваются.

В книге пожеланий гости отмечают, что 800 билетов катастрофически мало для столь интересного места.

«Время 11, билетов нет, ужас, досадно, все плохо… для нас», – пишут туристы с Урала.

Невзирая на жару, целыми семьями люди стоят под палящим солнцем и не намерены уходить без билета.

«Мы тут до вечера будем стоять, но обязательно попадем, а что поделать?», – с улыбкой говорит гостья города-героя с необычным именем – Мира, которая прилетела со своей семьей из Казахстана.

А вот Наталья из Ялты уже была ранее в музее и решила показать его своим родственникам из Сургута. На вопрос, какие эмоции вызывает посещение 35-й береговой батареи, девушка ответила так: «Я не могу это описать, это какая-то волна, которая накрывает и не отпускает».

Александра приехала с семьей из Мурманска, и все единогласно решили, что первым делом нужно непременно посетить именно историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея».

Все эти люди даже и не подозревают, что волею судьбы оказались здесь в очень важный для музея и его руководства день. 3 июля 2008 года, музей распахнул свои двери для первого посетителя. И вот, спустя 10 лет упорной работы, количество гостей приблизилось к отметке в один миллион.

Руководство музея не могло пройти мимо такого события. Уже в 10.00 номер миллионного билета объявили по громкой связи. Счастливчиками оказалась семья Поповых из Вологды - Владимир и 10-летний Максим, которого и поздравили как призера.

«Сегодня очень знаменательное событие в деятельности 35-й береговой батареи: сегодня мы встречаем миллионного посетителя. Наверное, это самый главный показатель того, сколько жителей и гостей города посещает наш музей. Ещё в тот момент, когда начинали создавать этот мемориальный комплекс, было понятно, что он и станет точкой притяжения людей не просто со всей России, но и со всего мира», – произнес исполняющий обязанности председателя Законодательного Собрания Севастополя Александр Кулагин.

Начальник Главного управления культуры Николай Краснолицкий также не упустил возможности поздравить всех и заявил, что в планах превратить Севастополь в туристическую Мекку.

Ранее директор музейного комплекса «35-я береговая батарея» Валерий Володин отмечал, что число посетителей увеличилось после возвращения города в состав РФ.

Миллионный посетитель получил от директора музея памятные подарки: юбилейный билет, сувениры, сертификат и благодарность. Ну а домой юный Максимка поедет уже вместе с дневником севастопольского школьника, который на протяжении всего учебного года будет напоминать о прекрасных крымских каникулах.

Прежде чем отправиться на увлекательнейшую экскурсию по территории батареи, семье победителей выпала возможность прокатиться на «Виллисе» (ГАЗ 67Б – прим.) времен Великой Отечественной войны.

Музейный историко-мемориальный комплекс героическим защитникам Севастополя «35-я береговая батарея» можно по праву назвать мощнейшим по эмоциональному напряжению местом. При строительстве мемориала не было потрачено ни копейки бюджетных средств. Комплекс восстанавливался и развивается на средства частных инвесторов.

Это именно то место, от которого мурашки бегут по телу. История там жива. Бывает, что во время экскурсий даже мужчины не могут сдержать слез. Толстенная книга для отзывов и предложений забита словами благодарности.

Анна Пронина

 
   
     

Rambler's Top100