Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

28.06.2018
Александр Моисеев утвержден в должности командующего ЧФ.


 
 
   
новости
01.07.2018
В Севастополь от сирийских берегов вернулся ракетный фрегат «Адмирал Эссен»


 
18.06.2018
В ЧВВМУ им П.С. Нахимова прошел выпуск офицеров и мичманов.


 
10.06.2018
С наступающим Днём России!


 
06.06.2018
На развитии Севастополя не будут экономить.


 
19.05.2018
С Днём пионерии!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
На развитии Севастополя не будут экономить.

06.06.2018

Федеральные власти вкладывали, вкладывают и будут вкладывать большие средства в развитие Севастополя, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко больше суток провела в Севастополе, посетив ключевые объекты социальной инфраструктуры города и встретившись с руководителями двух ветвей власти.

Лагерь «Ласпи»

К 11 утра кортеж Валентина Матвиенко прибыл в живописное урочище «Ласпи», где с боями в феврале 2018 года была создана ООПТ. Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников, который затягивал это решение, приехал в лагерь «Ласпи» на встречу со спикером Совфеда сильно заранее.

Читайте также: Валентина Матвиенко: Основная ответственность — на губернаторе. Хватит ругаться!

Пока ждали Валентину Матвиенко, успели перекинуться парой слов с губернатором. Он посоветовал обязательно съездить в лагерь «Горный», где открыли новый скалодром, а также поинтересовался, когда он может снова встретиться с журналистами для ответов на их вопросы. Мол, вчера (4 июня Овсянников давал ежеквартальную пресс-конференцию, о чём писал ForPost), он не сказал всего, что хотел.

Валентина Матвиенко выступила перед детьми с проникновенной речью о необходимости проявлять инициативу и быть лидерами. Потом на пресс-подходе спикер Совфеда рассказала о своих впечатлениях:

«Детский оздоровительный центр „Ласпи” раньше был заброшенным. Может быть, даже умышленно. Хороший кусок земли на берегу моря. Вот если нет лагеря, можно там заниматься коммерческими делами. Но лагерь восстановлен, и сохранена его функция как центра отдыха и оздоровления детей. Была проведена реконструкция действующих корпусов, капитальный ремонт, есть концепция развития. Редкий уголок на берегу моря отдан детям, а не богатым людям под коммерческую застройку. И вопросы безопасности были в приоритете».

Сосудистый центр

Затем Валентина Матвиенко проинспектировала региональный сосудистый центр 1-й горбольницы имени Пирогова.

Читайте также: Безобразие, грязь, развалины, — Валентина Матвиенко о севастопольских пляжах

«Такие специализированные медучреждения, как сосудистый центр, — это очень правильное направление развития здравоохранения. Мне главный врач центра сказала, что за первый квартал 2018 года на 30% уменьшилась летальность. Возникла хорошая идея, чтобы прославленный Петербургский национальный медицинский исследовательский центр им. В. А. Алмазова взял сосудистый центр Севастополя под своё крыло. Там лучшие технологии, лучшие специалисты. Нужно, чтобы севастопольский центр имел возможность получить их поддержку. Но и то, что сделано, заслуживает уважение», — сообщила Матвиенко.По словам губернатора Севастополя Дмитрий Овсянникова, сосудистый центр, возможно, скоро получит дополнительное финансирование.

«Сегодня меня попросили выделить ещё 260 млн на оборудование сосудистого центра. Я согласен с такой постановкой вопроса, нужно делать. Но тогда возникают взаимные требования: увеличить пропускную способность, количество операций должно возрасти», — сказал Дмитрий Овсянников.

Позитивные изменения

Валентина Матвиенко говорила, что она очень открытый и прямой человек. ForPost был готов воспользоваться этой открытостью и задать Валентине Ивановне несколько вопросов, но пресс-служба Совфеда вопросы задавать не разрешила.

Зато Валентина Матвиенко сказала, что федеральный центр не должен снижать дотации и субсидии до тех пор, пока Севастополь во всех сферах не будет приведён в надлежащее состояние.

«Вам доверили самое дорогое, что есть в России, — город Севастополь. С точки зрения благоустройства города скажу мягко: ещё есть над чем работать. Надо проехать и посмотреть: где помыть, где почистить, где цветы посадить. Много нюансов, над которыми нужно работать.

Но движение есть и по строительству дорог, школ, детских садов, медицинских учреждений. Конечно, есть проблемы и организационные, и технические. Но сейчас уже эта машина поехала. Надо набирать обороты, надо ускоряться», — сообщила Матвиенко.

По её словам, федеральные власти делали, делают и будут делать всё для успешного развития Севастополя.

«На развитии Севастополя не будут экономиться федеральные средства. Важно, чтобы они эффективно использовались. Главная задача — повысить уровень благосостояния жителей Севастополя, улучшить комфортность их проживания. И как можно быстрее надо сделать Севастополь развитым регионом», — заключила она.

Павел Истомин

 
   
     

Rambler's Top100