Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

09.12.2018
Стадион в Балаклаве: болото, где утонут полмиллиарда?


 
 
   
новости
02.12.2018
День воинской славы России — День победы русской эскадры у мыса Синоп.


 
29.11.2018
Спасём "Севастопольские известия"!


 
23.11.2018
"Без галстуков": Владимир Путин завершил в Крыму заседание Госсовета РФ


 
19.11.2018
С праздником морских ракетчиков и артиллеристов!


 
10.11.2018
Топливо в Крым: бензовозы ходят по мосту через пролив.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Крымская международная конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте».

22.11.2015


16-17 ноября 2015 года в Крыму (Симферополе) состоялась конференция «Многонациональный Крым в современном международном контексте», в которой по приглашению организаторов, приняли участие руководители «Союза севастопольских соотечественников России» И.В.Кирпичёв и Л.В. Семилетенко.

         Открывал конференцию заместитель Председателя Совета министров Республики Крым Г.Л. Мурадов, а участниками выступили представители греческой, французской, итальянской, болгарской, украинской, татарской, армянской, немецкой, еврейской диаспор, а также представитель русской общины в Крыму и руководитель автономии украинцев О.В.Кравченко. Член  клуба «Российский парламентарий», первый заместитель Председателя комитета Государственной Думы по делам СНГ О.В.Лебедев и депутат Государственной Думы В.П.Водолацкий, Митрополит Крымский Лазарь и Муфтий мусульман Крыма Хаджи Эмирали Аблаев. В рамках конференции участники обсудили роль общественной дипломатии в системе межнациональных отношений, а также опыт и тенденции их развития в Крыму.

В своём докладе И.В. Кирпичёв выделил главные подходы к  национальной политике регионов России и механизмы её осуществления. По его словам, основными задачами реализации государственной политики в сфере межнациональных отношений являются: преемственность с положениями Стратегии государственной национальной политики РФ до 2025 года, приоритет прав человека над правами национальной группы и разделение понятий в сферах межэтнических и конфессиональных отношений. Им был отмечен положительный опыт в разработке национальных стратегий и программ в ряде регионов, в том числе в Москве.

 


 

 
   
     

Rambler's Top100