Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

07.09.2019
Как будут работать избирательные участки в Севастополе 8 сентября.


 
02.09.2019
В школах Севастополя прозвенел первый звонок.


 
 
   
новости
07.09.2019
От чего зависит уровень жизни севастопольцев.


 
07.09.2019
В Севастополе заговорили о восстановлении «Севморпорта».


 
24.08.2019
Чалый объяснил причину недопуска «Родины» и «Зелёных» на выборы


 
11.08.2019
Путин в Севастополе на мотоцикле приехал к горе Гасфорта.


 
06.08.2019
Команда Овсянникова продолжает редеть в правительстве Севастополя.


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
4 ноября в Москве представители «Союза севастопольских соотечественников России» участвовали в шествии под названием "Мы едины".

05.11.2014

  4 ноября 2014 года в Москве в  День народного единства севастопольские москвичи участвовали в шествии под названием "Мы едины".

         Началось шествие на Тверской улице и завершилось митингом на Театральной площади. В одной из самых масштабных акций участвовали все парламентские партии России - депутаты, сенаторы, прошедшие в одном ряду. За ними шли представители российских регионов. Помимо четырёх парламентских партий Федерального Собрания к шествию присоединились и непарламентские партии, в том числе "Родина", "Коммунисты России", "Российская партия пенсионеров за справедливость", "Гражданская платформа", "Альянс зелёных и социал-демократов". Представители движения «Общероссийский народный фронт» также прошли в общем строю.

         Антифашистский Совет шёл отдельной колонной ополченцев Новороссии. Лозунг колонны – «За Новороссию, за Родину, за Путина, за Победу, смерть фашизму!». Во главе колонны шли представители Ополчения Донбасса, растянув 25-метровый георгиевский флаг.

         Также поддержали идею проведения подобного шествия люди с признанным авторитетом в своих областях. Среди инициаторов — известные деятели культуры, спортсмены, благотворители, общественные деятели.

         Колонна севастопольцев состояла в основном офицеров запаса - выпускников ЧВВМУ им. П.С. Нахимова, членов их семей, а также лидеров общественных организаций и парламентариев. Они несли флаги и транспаранты c севастопольской символикой и гербом города-героя. В севастопольской колонне участвовали члены «Союза севастопольских соотечественников России»: Игорь Иванцов, Николай Скупченко, Владимир Минлигареев, Бахтиёр Каюмов, а также Антон Грачёв, Виталий Журавлёв, Татьяна Попковская и др. Организационную поддержку шествию оказал Игорь Кирпичёв.

          В пресс-центре МВД отметили, что только в центре Москвы в шествии под названием «Мы едины» участвовали около 75 тысяч активистов. Демонстрация транслировалась в прямом эфире ВГТРК "РОССИЯ".

         День народного единства отмечается ежегодного 4 ноября, начиная с 2005 г. Праздничная дата появилась в РФ в память о событиях 1612 г., когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени в России в XVII веке.

Галерея мероприятия.

 
   
     

Rambler's Top100