Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.05.2019
С Днём пионерии!


 
 
   
новости
09.05.2019
Союз офицеров-выпускников ЧВВМУ поздравляет с Днём Победы!


 
07.05.2019
С Днём Победы!


 
05.05.2019
С Днем водолаза России!


 
01.05.2019
С Днём весны и труда!


 
28.04.2019
С праздником Пасхи!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Оборона Севастополя.

23.02.2014

23 февраля 2014 во время митинга в г. Севастополе, на котором был избран народный глава города А.М. Чалый, член правления «Союза севастопольских соотечественников России» («СССР») Емельянов М.Н. выступил инициатором создания отряда обороны состоящего из офицеров запаса проживающих в г.Севастополе. Об этом  объявили участникам митинга Михаил Емельянов и поддержавшая его председатель «Русской общины Севастополя» Татьяна Ермакова.

После митинга отряд в количестве 170 человек собрался у Графской пристани.

Избранные командиры групп собрались для знакомства друг с другом и постановки задач по обеспечению общественного порядка и защите народной власти в городе. В отряд принимались только офицеры запаса в возрасте от 35 до 55 лет.

 

24 февраля 2014г. сводный отряд офицеров в составе 79 человек собрался во Владимирском соборе Херсонеса, для получения благословения от благочинного Севастопольского округа РПЦ Московского патриархата о.Сергия, настоятеля Владимирского собора в Херсонесе, на стойкость и мужество при защите порядка в городе-герое. Получив  благословение, отряд самообороны заступил на охрану общественного порядка в районе исполкома и горсовета на пл. Нахимова.

Главными событиями дня было недопущение ареста силами СБУ и милиции народного мэра А.М. Чалого. Блокирование всех входов и выходов здания исполкома и горсовета. Участники отряда самообороны  обеспечивали  общественный порядок при подготовке к сессии горсовета и оказывали моральное давления на депутатов для скорейшего сбора кворума сессии городского совета и принятия  решение по формированию органов городской власти, пользующихся народным доверием. Проводилась работа с сотрудниками милиции по разъяснению о готовности к любому развитию событий.

 

25 февраля совместно с другими отрядами сил самообороны отряд офицеров запаса принял участие в блокировании всех входов и выходов здания исполкома для обеспечения выполнения решений сессии городского Совета от 24.02.14. Обеспечивалась безопасность участников вечернего митинга на площади Нахимова.

 

26 февраля отряд самообороны обеспечивал безопасность администрации народного мэра. Отряд выполнил  задачу возглавить и сформировать колонны автобусов на предстоящий митинг в г. Симферополе.

 

27 февраля, по поручению координатора сил самообороны города А. Синявского, отряд офицеров запаса организовал Штаб народной самообороны г. Севастополя. В нём был организован пункт регистрации добровольцев и организовано подразделение по отслеживанию оперативной ситуации в городе и блокированию основных объектов.

В этот день М.Н. Емельянов разработал  проект Символа Обороны Севастополя.

 

2  марта, после молебна на площади им. Нахимова благочинный Севастопольского округа Русской православной церкви Московского патриархата о.Сергий, настоятель Владимирского собора в Херсонесе, утвердил окончательный вид Символа Обороны Севастополя.

             Оборона Севастополя продолжится до 16 марта – дня народного референдума. Руководит силами самообороны г. Севастополя  начальника Штаба О.Ю. Росляков. Отряд офицеров запаса стал его основой и мобилизационным ядром.

Фоторепортаж.

 

 

 
   
     

Rambler's Top100