Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

19.05.2019
С Днём пионерии!


 
 
   
новости
09.05.2019
Союз офицеров-выпускников ЧВВМУ поздравляет с Днём Победы!


 
07.05.2019
С Днём Победы!


 
05.05.2019
С Днем водолаза России!


 
01.05.2019
С Днём весны и труда!


 
28.04.2019
С праздником Пасхи!


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
VIII севастопольский теннисный турнир «Большая Бескозырка - 2013»

28.07.2013

Накануне Дня Военно-морского флота России, 26 и 27 июля в Севастополе состоялся VIII Международный теннисный турнир в парном разряде «Большая Бескозырка – 2013», организованного российским теннисным клубом «Большая Шляпа» и Институтом стран СНГ при помощи и поддержке Черноморского флота РФ, Государственной администрации и Горсоветом депутатов Севастополя, Правительством Ростовской области, ГК «Ростех», ОАО «Рособоронэкспорт», «Проминвестбанк» Украины и Институт стран СНГ в г. Севастополе.

            Торжественная церемония открытия турнира прошла на теннисных кортах Академии ВМС ( ЧВВМУ) им. П.С. Нахимова. В этом году турнир «Большая Бескозырка» посвящён 230-летию Черноморского флота России и его главной базы - города-героя Севастополя. Гостей и участников турнира традиционно приветствовала Императрица Екатерина Великая, организаторы и руководители города, представители флотов. «Мы, конечно, знаем, что юбилейные торжества уже прошли, но День рождения можно отмечать целый год», - заметил организатор турнира Константин Затулин, которому в этот день глава Севастополя вручил городскую награду – Памятный знак «За весомый вклад в развитие города Севастополя». «Этот год он усиленно занимался поддержкой Севастополя», - сказал Владимир Яцуба, выразивший уверенность в победе Затулина в собственном турнире. «У нас честный турнир», - отшутился К. Затулин.

«Восемь лет мы не представляем конец июля без «Большой бескозырки», - признался председатель Севастопольского городского Совета Юрий Дойников, благодаря теннисистов за вклад не только в спортивную жизнь Севастополя, но и за то, что они традиционно приезжают не с пустыми руками.

            По уже сложившейся традиции в рамках теннисного турнира вместе с игроками в Севастополь приехали врачи Российской детской клинической больницы, которые провели консультации в Севастопольской больнице №5. Её Центру охраны здоровья матери и ребенка было вручено необходимое оборудование.

            Также оказана помощь частям и подразделениям Черноморского флота: в этом году большая часть собранных средств пошла на восстановление часов на шпиле Матросского клуба ЧФ - они вновь начнут каждые полчаса исполнять «Легендарный Севастополь» (эти часы начали свою работу в год открытия Матросского клуба – в 1956 году, однако в 2007 году они перестали работать). «Сейчас идут полным ходом работы по наладке механизма. В день Военно-морского флота РФ часы возобновят свою работу», - сказал директор академического театра им. Б. Лавренева Сергей Мамайсур. На здании Матросского клуба установлена медная табличка с надписью: «Куранты Матросского клуба – всем, кто живет и служит в главной базе Черноморского флота России, Городе-Герое Севастополе, - чтобы помнили московское время. От Константина Затулина и бойцов «Большой бескозырки», 2013 г.».

            Поднятием флага «Большой бескозырки» был дан старт теннисному турниру. В течение двух дней на кортах Академии ВМС Украины, спортклуба ЧФ РФ (175-го Центра морской и физической подготовки) и на кортах стадиона им. 200-летия Севастополя шли теннисные баталии.

            Официальная церемония закрытия турнира и награждение победителей состоялись 27 июля у памятника Казарскому. Перед этим участники и гости турнира возложили цветы к памятнику Екатерине Великой. Все участники и гости турнира присутствовали на торжествах 28 июля по случаю праздника Черноморского флота и ВМС Украины.

            По приглашению руководства филиала института СНГ в Севастополе в торжественной церемония открытия турнира участвал и председатель "Союза севастопольских соотечественников России" Игорь Кирпичёв.

            Следующий, IX Международный турнир «Большая бескозырка» пройдет в Севастополе, как всегда, в канун Дня ВМФ России в июле 2014 года.

 

 
   
     

Rambler's Top100