Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

15.11.2022
Что осталось доделать на последнем севастопольском участке «Тавриды».


 
08.11.2022
Севастопольский театр танца представляет премьеру спектакля «Бахчисарайский фонтан»


 
 
   
новости
04.11.2022
С Днём народного единства!


 
30.10.2022
30 октября 1941 - начало обороны Севастополя


 
20.10.2022
Развожаев рассказал, как будет жить Севастополь в условиях среднего уровня реагирования.


 
16.10.2022
В Севастополе начали подготовку к 240-летнему юбилею города.


 
09.10.2022
Как День командира корабля отметили в Москве


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Институте стран СНГ состоялся круглый стол.

15.03.2012

       13 марта в Институте стран СНГ состоялся круглый стол - "Итоги выборов президента России. Ожидать ли перезагрузки российско-украинских отношений".

В «круглом столе» принял участие Председатель ОО "СССР" И.В.Кирпичёв. Открыл дискуссию адмирал И.В. Касатонов (Почётный председатель ОО "СССР"), который поделился с участниками встречи о нынешних условиях и перспективах базирования Черноморского флота России в Севастополе. Известный политолог и журналист В.Т.Третьяков высказал точку зрения, что Президент В.В.Путин будет выстраивать прагматичные отношения с Украиной и уже вряд ли поверит в простые обещания  её руководства решить вопросы русского языка и иные интересы российских соотечественников. Виталий Третьяков выступая, высказал опасение, что в ближайшие два года урегулирование российско-украинских отношений останется второстепенной задачей т.к. Президент России будет сконцентрирован на внутренней политике и формировании правительства РФ. Директор Института стран СНГ К.Ф.Затулин (член Клуба «Российский парламентарий») отметил, что видит серьёзную проблему в том, что правящие элиты в Москве и Киеве сейчас не слышат друг друга, хотя, несмотря на традиционную остроту российско-украинских отношений, предпосылки для нахождения взаимопонимания есть.  Вёл «круглый стол» Кирилл Фролов - зав. отделом Украины Института СНГ, который отметил, что вопросы внутренней и внешней политики взаимосвязаны. Владимир Путин понимает, как очевидный факт, что решение внутриполитических проблем России, борьба с внутренними и внешними угрозами и вызовами России невозможны без прорыва на "украинском фронте".

Участники «круглого стола» выразили надежду, что с возвращением Владимира Путина в Кремль тон в политике России будут задавать сторонники национальных интересов страны, понимающие, что украинский вопрос является ключевым во внешней политике России .

 
   
     

Rambler's Top100