Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

14.06.2020
С праздником, Севастополь!


 
 
   
новости
06.06.2020
Разбираемся - зачем Путин приравнял Северный флот к военному округу


 
01.06.2020
Поздравляем с Днём Северного флота ВМФ России!


 
31.05.2020
Рогозин обвинил Ельцина в предательстве национальных интересов


 
27.05.2020
27 мая - утверждён военно-морской флаг СССР


 
21.05.2020
Контр-адмирал Дудко рассказал о "жемчужине" Тихоокеанского флота


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
В Крыму понемногу начинают возрождать СССР



В Симферополе состоялся первый информационно-организационный этап учредительного съезда Союза общественных организаций «Народное большинство Крыма», созванного по инициативе общественной организации «Таврический Союз» и Крымской республиканской организации Славянского комитета Украины при поддержке Славянской партии. Об этом сообщили «Фразе» в пресс-службе Славянской партии.

В данном мероприятии, проходившем под председательством лидера Крымской республиканской организации Славянского комитета Украины Юрия Петрова, приняли участие 138 делегатов от 34 общественных организаций, казачьих объединений и национально-культурных обществ Автономной Республики Крым, уже решивших объединиться в Союз «Народное большинство Крыма».

В начале работы первого этапа учредительного съезда «Народного большинства Крыма» было зачитано приветствие Председателя исполкома «Народного большинства России» Валентина Халецкого, с приветственными речами к его делегатам обратились председатель Парламентского клуба Государственной Думы Российской Федерации Игорь Кирпичев и лидер Славянской партии Александр Лузан, которые рассказали об учредительном съезде «Народного большинства России», состоявшемся 12 июля в Москве в Малом зале Государственной Думы Российской Федерации, и проинформировали о ходе начавшегося процесса формирования обновленного «Народного большинства Украины», возглавляемого главой Украинского союза промышленников и предпринимателей Анатолием Кинахом. При этом Лузан обратил внимание, что данные мероприятия являются народной инициативой снизу, проведение которых предлагалось еще больше года назад (о чем в частности писала газета «Славянские новости» № 1 (107) от 12 января 2012 г.) и которые были лишь поддержаны Госдумой Российской Федерации после выступления Президента России Владимира Путина на съезде партии «Единая Россия» 24 мая 2012 года.

Как отмечается в резолюции учредительного съезда «Народного большинства Крыма», «основанием для создания Союза общественных организаций „Народное большинство Крыма“ послужил призыв Президента Российской Федерации Владимира Путина о необходимости преобразования парламентского большинства в народное с целью „реализации совместного проекта по созданию пространства общего будущего для граждан России, Украины и Белоруссии“, высказанный им на съезде партии „Единая Россия“» и подтвержденный учредительным съездом «Народного большинства России», прошедшим в12 июля 2012 года в Москве. «Основной идеей нашего Союза „Народное большинство Крыма“ является необходимость выражать социально-культурные и политико-экономические интересы абсолютного большинства населения Крыма, лежащие в плоскости евразийского вектора, который направлен на восстановление разрушенных и разрушаемых за последние двадцать с лишним лет связей между бывшими республиками Советского Союза... Как известно, на украинском политическом пространстве сейчас представлены два основных вектора — интеграция в Евросоюз и реинтеграция с Российской Федерацией, Белоруссией и Казахстаном. Мы считаем, что евроинтеграция — тупиковый путь для Украины, а включение ее в проект создания Евразийского Союза является естественным и закономерным... В этом русле и действует наша гражданская инициатива», — говорится в документе. При этом в резолюции первого информационно-организационного этапа учредительного съезда «Народного большинства Крыма» особо подчеркивается, что данный Союз общественных организаций «не намерен подменять собой деятельность существующих на Украине и в Крыму объединений российских соотечественников», а «более того, готов работать в лице своих организаций в их составе». «Союз общественных организаций „Народное большинство Крыма“ призван объединить общественные организации с сохранением их внутренней самостоятельности и автономности их публичной деятельности», — акцентируется в резолюции.

Делегаты форума также приняли за основу предложенный им проект обращения к главе украинского государства Виктору Януковичу с призывом распустить возглавляемую первым президентом Украины Леонидом Кравчуком рабочую группу по «совершенствованию» Закона Украины «Об основах языковой политики», состоящую из «противников» принятия данного законодательного акта и поручили редакционной комиссии учредительного съезда Союза общественных организаций «Народное большинство Крыма» в пятидневный срок отредактировать данный документ и направить его адресату «от имени учредительного съезда «Народного большинства Крыма».

Данное мероприятие является этапом к проведению Съезда «Народного большинства России», который состоится в Москве 15 сентября. Делегация от Крыма, избранная на съезде, будет там присутствовать в качестве почетных гостей.

Автор: «Фраза»
07.09.2012

 
   
     

Rambler's Top100