Союз
Севастопольских
Соотечественников
России

АКТУАЛЬНО:

12.10.2019
Севастопольские спасатели у Феодосии разминируют «Жан Жорес».


 
 
   
новости
01.10.2019
Аксенов отказался руководить правительством Крыма.


 
20.09.2019
В Крыму все мэры ушли в отставку.


 
12.09.2019
Екатерина Алтабаева станет сенатором от Севастополя.


 
07.09.2019
От чего зависит уровень жизни севастопольцев.


 
07.09.2019
В Севастополе заговорили о восстановлении «Севморпорта».


 



Материалы с торжественного празднования 80-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Материалы с торжественного празднования 75-летия ЧВВМУ им. П.С. Нахимова.




Общественный совет Черноморского высшего военно-морского училища им. П.С. Нахимова




Фонд "Русский мир"




Международный совет российских соотечественников


 
 
 
 
   
 
 
 
Финалистка «Лидеров России» пробилась в вице-губернаторы Севастополя



Прогнозы севастопольских телеграмеров сбылись: куратор туризма и Балаклавы Мария Литовко стала вице-губернатором. Причем Дмитрий Овсянников отдал ей самые жирные темы - земельно-имущественные отношения и рынки. Бизнесмен Литовко попала на госслужбу по программе "Лидеры России" и напористо обращала на себя внимание Владимира Путина на мартовской встрече президента с общественниками Крыма и Севастополя.

Сегодня на аппаратном совещании губернатор Дмитрий Овсянников представил нового и.о. вице-губернатора Севастополя по вопросам экономики. Должность заняла Мария Литовко, передает "Новый Севастополь". Овсянников подчеркнул, что в её сфере деятельности будут находиться вопросы развития города.

«Хочу представить нового и.о. заместителя губернатора-председателя правительства Литовко Марию Александровну. В сфере её ведения будут находиться вопросы экономического развития, земельно-имущественных отношений, управления потребительского рынка и лицензирования, государственной регистрации государственного права и кадастра», – заявил губернатор.

Это я, господи, это я

Вице-губернатор Илья Пономарёв, который ранее занимался этими вопросами, будет курировать департаменты финансов, капитального строительства, архитектуры и градостроительства, управления государственного строительного надзора и охраны культурного наследия города.
«В этом смысле Илье Вячеславовичу (Пономарёву) поручается пространственное развитие города, реализация крупных пространственных проектов, наведение порядка в сфере государственного строительного надзора, территорий», – добавил Овсянников.

Финалист конкурса "Лидеры России" Мария Литовко поначалу возглавляла в правительстве Овсянникова государственное бюджетное учреждение "Центр развития туризма", а затем была назначена куратором развития и реконструкции Балаклавской бухты. Это назначение мотивировалось тем, что в Балаклаве планируется построить марину, а Литовко ранее занималась яхтенным бизнесом на Карибских островах. Об этом она рассказала президенту Владимиру Путину 18 марта в Симферополе во время встречи с крымскими и севастопольскими общественниками. Выступление Литовко было длинным и напористым - она в какой-то степени сумела выделиться из унылой череды льстецов и просителей, несколько смутив главу государства яхтенной терминологией. После этого севастопольские телеграм-каналы высказали предположение, что Литовко назначат вице-губернатором.

Сегодня так и произошло. Мало того, Литовко отняла самые наваристые темы - земельно-имущественные отношения и рынки - у ближайшего зама Овсянникова Ильи Пономарева. Он стал для губернатора громоотводом, сконцентрировав на себе негатив от депутатского корпуса и общественности. Видимо, теперь Дмитрий Овсянников готовится отбросить Пономарева, как отработанную ступень своей карьерной ракеты.

"Примечания", 13 мая 2019

 

 
   
     

Rambler's Top100